مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخزانة الأمريكية: عقوبات "قيصر" لا تزال سارية المفعول على العمليات المرتبطة بروسيا وإيران

أكدت الخزانة الأمريكية أن تعليق العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر لا يشمل العمليات المرتبطة بروسيا وإيران، بما في ذلك نقل الأموال أو السلع ذات المنشأ الروسي أو الإيراني.

الخزانة الأمريكية: عقوبات "قيصر" لا تزال سارية المفعول على العمليات المرتبطة بروسيا وإيران
Sputnik

وأعلنت وزارتا الخارجية والتجارة الأمريكيتان، ومكتبُ مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة في بيان مشترك، بعنوان: تخفيف العقوبات وضوابط التصدير على سوريا، تعليق العقوبات المفروضة على الجمهورية العربية السورية بموجب قانون قيصر (Caesar Act) الصادر عام 2019 جزئيا لمدة 180 يوما، والسماح بنقل معظم السلع الأمريكية المنشأ للاستخدام المدني، والبرمجيات والتكنولوجيا، إلى سوريا أو داخلها، دون الحاجة إلى ترخيص.. وتم استثناء المعاملات المرتبطة بروسيا وإيران وكذلك نقل البضائع أو التكنولوجيا أو البرمجيات أو الأموال أو التمويل أو الخدمات ذات الأصل الروسي أو الإيراني".

وأوضح البيان أن الرئيس دونالد ترامب "يُنفذ وعده بمنح سوريا فرصة للعظمة ولإعادة الإعمار عبر رفع العقوبات الأمريكية وضمان محاسبة الجهات الضارة"، مشيرا إلى أن الحكومة الأمريكية تبنت سياسات جديدة لتشجيع الشركات والبنوك الأمريكية والمجتمع الدولي والشعب السوري والشركاء الإقليميين على دعم استقرار سوريا.

وختمت الوزارات بيانها بالقول إن "الحكومة الأمريكية ستنسق مع القطاعين العام والخاص لتقديم الإرشادات اللازمة لدعم هذه السياسات".

وجاء الإعلان عن تعليق عقوبات "قيصر" اليوم الاثنين، تزامنا مع استضافة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لنظيره السوري أحمد الشرع في البيت الأبيض، حيث استمر الاجتماع نحو ساعة ونصف، ولم يسمح للصحفيين والكاميرات بحضوره.

وتعد زيارة واشنطن هي الثانية للشرع إلى الولايات المتحدة منذ توليه رئاسة سوريا، وذلك بعد زيارة في سبتمبر ألقى خلالها كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، ليصبح أول زعيم سوري يلقي مثل هذه الكلمة منذ عقود.

المصدر: RT

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري