مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

الشرع يجتمع في واشنطن مع مديرة صندوق النقد الدولي

التقى الرئيس السوري أحمد الشرع يوم الأحد، المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا غورغييفا، في العاصمة الأمريكية واشنطن، ضمن الزيارة الرسمية التي يجريها إلى الولايات المتحدة.

الشرع يجتمع في واشنطن مع مديرة صندوق النقد الدولي

وذكرت وكالة الأنباء السورية "سانا" أن اللقاء عُقد في مقر صندوق النقد الدولي، بحضور وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، موضحة أن المباحثات تناولت "أوجه التعاون المحتملة بين سوريا وصندوق النقد الدولي بهدف تعزيز عجلة التنمية والتطوير الاقتصادي في البلاد".

وكان الشرع قد وصل إلى واشنطن فجر الأحد في زيارة رسمية تُعد الأولى من نوعها لرئيس سوري إلى العاصمة الأمريكية منذ عقود، والثانية له في الولايات المتحدة بعد مشاركته في الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك الشهر الماضي — حيث أصبح أول رئيس سوري يلقي كلمة أمام المنظمة الدولية منذ عام 1967.

ومن المقرر أن يلتقي الشرع بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب في واشنطن، وفق ما أعلنته المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت الأسبوع الماضي.

وتأتي الزيارة بعد إعلان الولايات المتحدة وبريطانيا رفع العقوبات رسميا عن الشرع ووزير داخليته أنس خطاب، وذلك في أعقاب تصويت مجلس الأمن الدولي، الخميس، لصالح شطب اسميهما من قوائم العقوبات الأممية.

وتحظى هذه الزيارة باهتمام إقليمي ودولي واسع، نظرا للتداعيات السياسية والأمنية المهمة التي قد تترتب عليها، خاصة في إطار الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت استقرار الأوضاع في سوريا والمنطقة.

من جانبه، علق الرئيس ترامب على زيارة نظيره السوري إلى واشنطن قائلا: "سوف نلتقي أنا والشرع وأعتقد أنه يقوم بعمل جيد للغاية. إنها منطقة صعبة، وهو رجل قوي، لكنني انسجمت معه بشكل جيد جدا، وقد تحقق الكثير من التقدم مع سوريا. إنها مسألة صعبة، لكن تحقق فيها تقدم كبير".

المصدر: سانا + RT

التعليقات

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

"مجموعة الموت".. نتيجة قرعة دوري أمم أوروبا لموسم 2026-2027

خطة تُوصف بـ"الخيانة".. واشنطن تدفع لأفغان عالقين في قطر مقابل عودتهم إلى وطنهم

القيادة المركزية الأمريكية تعلن بعد الانسحاب من قاعدة التنف السورية: القوات تبقى على أهبة الاستعداد

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟

ريابكوف: مستعدون لـ"مساومات صارمة" مع واشنطن في تسوية أوكرانيا

الجيش الإسرائيلي يستكمل خططا هجومية جديدة ضد إيران… واستعداد لعمليات متزامنة على عدة جبهات

القضاء الإيراني ينفي المزاعم حول "إعدامات سرية للآلاف" على خلفية الاحتجاجات

فيدان: الضربات الأمريكية لن تطيح بالنظام الإيراني