مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

"بوليتيكو": مناورات أوروبية في النرويج تحسبا للمواجهة مع روسيا

ذكرت صحيفة "بوليتيكو" أن عددا من دول التحالف الشمال أوروبي للقوات المشتركة JEF أجرت مناورات في مدينة بوديو شمال النرويج تحسبا لمواجهة محتملة مع روسيا.

"بوليتيكو": مناورات أوروبية في النرويج تحسبا للمواجهة مع روسيا
Globallookpress

وأشارت الصحيفة إلى أن "خبراء عسكريين بريطانيين توجهوا إلى بوديو الواقعة بين البحر وقمم القطب الشمالي لوضع استراتيجية عسكرية للاستجابة للتهديدات الروسية".

وفقا لسيناريو التدريبات، تجري الأحداث بعد عام من وقف إطلاق النار في أوكرانيا، بينما تعمل القوات العسكرية للدول المشاركة على تتبع مسار الاحتجاجات المؤيدة لروسيا في إحدى دول المنطقة. 

وأثنى وزير الدفاع البريطاني جون هيلي الذي حضر التدريبات على تصور دول التحالف لقيادة المملكة المتحدة، قائلا إن دول JEF هي الأكثر قدرة على تقييم المخاطر والاستجابة للتهديدات التي قد تأتي من روسيا، وضمان مساعدة "الناتو" في حالة المواجهة.

وأعرب القادة العسكريون المجتمعون في بوديو على انفراد عن أن أهمية JEF سترتفع في المستقبل حيث إن الولايات المتحدة تغير أولوياتها وتقلص مشاركتها في الأمن الأوروبي.

كما نقلت الصحيفة عن خبراء ومحللين دفاعيين قولهم إن الإمكانيات التقنية لـJEF في أقصى الشمال محدودة، وأن التحالف نفسه لم يحدد بعد هدفا واضحا لعمله.

ويضم تحالف JEF المملكة المتحدة التي ترأس التحالف، والسويد والنرويج وفنلندا والدنمارك وإستونيا وآيسلندا ولاتفيا وهولندا وليتوانيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت