مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الشرع يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ

وصل الرئيس السوري أحمد الشرع على رأس وفد حكومي إلى مدينة بيليم البرازيلية للمشاركة في الشق الرئاسي لمؤتمر قمة المناخ (COP30)، حيث استقبله الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا.

وضم الوفد الحكومي وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني، ووزير الإدارة المحلية والبيئة محمد عنجراني. وتُعد هذه المشاركة الأولى لرئيس سوري في مؤتمر المناخ منذ تأسيسه عام 1995، وفق ما أعلنته مديرية الإعلام في رئاسة الجمهورية السورية.

وكانت ذكرت المديرية أن الرئيس الشرع سيجري زيارة رسمية إلى البرازيل يومي السادس والسابع من نوفمبر الجاري للمشاركة في أعمال القمة التي تعقد بمشاركة عشرات القادة والزعماء من مختلف دول العالم. وأوضحت أن الزيارة تتضمن لقاءات ثنائية مع قادة ووفود الدول المشاركة على هامش القمة.

تُعد قمة المناخ COP30 من أبرز المؤتمرات الدولية التابعة للأمم المتحدة المعنية بالتغير المناخي، وتعقد سنويا بمشاركة أكثر من 190 دولة.

ومن المقرر أن تركز نسخة 2025 على تقييم التزامات الدول بخفض الانبعاثات الكربونية، وتعزيز التحول نحو الطاقة النظيفة، في ظل تزايد التحذيرات من تفاقم آثار الاحتباس الحراري وارتفاع درجات الحرارة العالمية.

المصدر: سانا

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري