مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الشرع يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ

وصل الرئيس السوري أحمد الشرع على رأس وفد حكومي إلى مدينة بيليم البرازيلية للمشاركة في الشق الرئاسي لمؤتمر قمة المناخ (COP30)، حيث استقبله الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا.

وضم الوفد الحكومي وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني، ووزير الإدارة المحلية والبيئة محمد عنجراني. وتُعد هذه المشاركة الأولى لرئيس سوري في مؤتمر المناخ منذ تأسيسه عام 1995، وفق ما أعلنته مديرية الإعلام في رئاسة الجمهورية السورية.

وكانت ذكرت المديرية أن الرئيس الشرع سيجري زيارة رسمية إلى البرازيل يومي السادس والسابع من نوفمبر الجاري للمشاركة في أعمال القمة التي تعقد بمشاركة عشرات القادة والزعماء من مختلف دول العالم. وأوضحت أن الزيارة تتضمن لقاءات ثنائية مع قادة ووفود الدول المشاركة على هامش القمة.

تُعد قمة المناخ COP30 من أبرز المؤتمرات الدولية التابعة للأمم المتحدة المعنية بالتغير المناخي، وتعقد سنويا بمشاركة أكثر من 190 دولة.

ومن المقرر أن تركز نسخة 2025 على تقييم التزامات الدول بخفض الانبعاثات الكربونية، وتعزيز التحول نحو الطاقة النظيفة، في ظل تزايد التحذيرات من تفاقم آثار الاحتباس الحراري وارتفاع درجات الحرارة العالمية.

المصدر: سانا

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية