مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

أوكرانيا تناقش مع حلف "الناتو" احتياجاتها الشتوية وتعزيز الدفاع الجوي

أعلن وزير الدفاع الأوكراني دينيس شميغال عن عقد اجتماع مع وفد من حلف الناتو برئاسة الممثل الدائم للولايات المتحدة لدى الحلف، ماثيو ويتاكر، الذي يزور أوكرانيا لأول مرة.

أوكرانيا تناقش مع حلف "الناتو" احتياجاتها الشتوية وتعزيز الدفاع الجوي
AP

وكتب شميغال في قناته على "تلغرام": "اجتماع مهم وغني مع وفد من حلف الناتو برئاسة سفير الولايات المتحدة لدى الناتو ماثيو ويتاكر.. الموضوع الرئيسي لاجتماعنا - احتياجات أوكرانيا لفصل الشتاء القادم".

وبحسب تصريحات الوزير، قدم الجانب الأوكراني معلومات مفصلة حول احتياجات أوكرانيا للفترة الشتوية المقبلة. كما ناقش الجانبان الابتكارات التقنية ووسائل الحماية للدفاع الجوي ضد الطائرات بدون طيار والصواريخ.

يأتي هذا الاجتماع في وقت تواصل فيه روسيا تحذيراتها من تبعات الدعم العسكري الغربي لأوكرانيا، حيث تعتبر موسكو أن توريد الأسلحة يعيق التسوية السلمية ويشرك دول الناتو مباشرة في الصراع، في خطوة توصف بـ"اللعب بالنار".

وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد أكد أن أي شحنات أسلحة إلى أوكرانيا ستشكل أهدافا مشروعة للقوات الروسية، كما أعلن الكرملين أن تغذية أوكرانيا بالأسلحة من قبل الغرب لا يساهم في المفاوضات وستكون له عواقب سلبية.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا