وزير الحرب الأمريكي: سنضمن امتلاك أقوى ترسانة نووية لحفظ السلام عبر القوة
أكد وزير الحرب الأمريكي بيت هغسِيث أن الولايات المتحدة ستعمل على ضمان امتلاكها أقوى وأحدث ترسانة نووية في العالم.
ويأتي ذلك في إطار توجيهات الرئيس دونالد ترامب للبنتاغون بإجراء اختبارات وتحديث للأسلحة النووية.
وقال هغسيث في تصريح صحفي ردا على سؤال حول توجيهات الرئيس، إن "الولايات المتحدة ستضمن أن تكون لديها أقوى ترسانة نووية وأكثرها قدرة، حتى نحافظ على السلام من خلال القوة"، مشيراً إلى أن التفوق العسكري الأمريكي يشكل "الركيزة الأساسية لردع أي تهديد محتمل".
وأضاف الوزير أن بلاده لا تسعى إلى صراع مع الصين أو أي دولة أخرى، لكنه شدد على أن "كلما كانت الولايات المتحدة أكثر قوة، وتعززت شراكاتها وتحالفاتها الدولية، قلت احتمالات نشوب الصراعات".
المصدر: وسائل إعلام أمريكية
إقرأ المزيد
تقرير: إعلان استئناف التجارب النووية الأمريكية "كان مفاجئا حتى لبعض مستشاري ترامب"
أفادت تقارير إعلامية أمريكية الجمعة، بأن إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن استئناف التجارب النووية "كان مفاجئا حتى لبعض مستشاريه"، وأربك إدارته.
مسؤول أمريكي يكشف تفاصيل حول التجارب النووية المعلنة
أكد رئيس لجنة الاستخبارات في مجلس الشيوخ الأمريكي توم كوتون أن قرار الرئيس دونالد ترامب بإجراء تجارب نووية يهدف إلى إظهار عزم البلاد لاحتواء روسيا والصين.
أوليانوف: قرار ترامب استئناف الاختبارات النووية يتطلب توضيحات
أكد المندوب الروسي لدى المنظمات الدولية في فيينا، ميخائيل أوليانوف، أن قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استئناف الاختبارات النووية، يثير تساؤلات جدية ويتطلب توضيحات إضافية.
ترامب يعلن بدء اختبارات نووية جديدة على الفور في الولايات المتحدة
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن البدء الفوري في اختبارات جديدة لأسلحة نووية، مشيرا إلى برامج الاختبارات النووية التي تجريها دول أخرى، وذلك في منشور عبر منصة "تروث سوشال".
التعليقات