مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

ستولتنبيرغ: زيلينسكي توسّل إلي فرض حظر جوي فوق أوكرانيا لكني رفضت

كشف الأمين العام السابق لـ"الناتو" ينس ستولتنبرغ أن فلاديمير زيلينسكي توسّل إليه فرض حظر جوي فوق أوكرانيا لمنع تقدم الجيش الروسي نحو كييف عام 2022، وأنه رفض تفاديا للصدام مع روسيا.

ستولتنبيرغ: زيلينسكي توسّل إلي فرض حظر جوي فوق أوكرانيا لكني رفضت

وقال ستولتنبرغ: "كان من المؤلم إخباره بأننا نتفهم معاناته وندرك أن كييف قد تسقط خلال أيام لكننا لن نرسل طائرات الناتو إلى المجال الجوي الأوكراني لمواجهة الطائرات الروسية".

ويواصل زيلينسكي التوسل والطلب من كافة الدول الغربية تقديم الدعم المالي والعسكري لكييف لمواجهة التقدم الروسي ودعم الجيش الأوكراني الذي بات متهالكا ويتكبد خسائر فادحة على الجبهات القتالية.

ووجه زيلينسكي إلى مستشار ألمانيا فريدريش ميرتس في لقاء عقد مؤخرا "طلبات خاصة" لمساعدة أوكرانيا على تعزيز قدراتها الدفاعية.

كما التقى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض ووفقا لشبكة "سي إن إن"، أكد ترامب أن أوكرانيا لن تحصل على صواريخ "توماهوك".

وأشار موقع "أكسيوس" إلى أن المفاوضات كانت متوترة وأن الزعيم الأمريكي أظهر صلابة كما ذكر أحد المصادر أن الاجتماع "سار بشكل سيئ" واضطر زيلينسكي لعقد مؤتمر صحفي خارج البيت الأبيض.

من جهتها، تؤكد موسكو أن تقديم الأسلحة إلى كييف يعيق التسوية ويشرك دول "الناتو" مباشرة في النزاع وأنه مهما كان شكل الدعم الغربي لأوكرانيا، ستستمر العملية العسكرية الروسية فيها حتى تحقيق كافة أهدافها.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب