مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

زاخاروفا: سياسة الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة ستؤدي لركود عالمي

صرحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، بأن سياسة الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة ستؤدي إلى ركود عالمي.

زاخاروفا: سياسة الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة ستؤدي لركود عالمي
Sputnik

وقالت زاخاروفا على هامش منتدى "صنع في روسيا": "الحروب التجارية قائمة منذ زمن، ولكن بأشكال مختلفة".

وأضافت: "في الوضع الراهن، سيعتمد تأثير سياسة التعريفات الجمركية الأمريكية على كفاءة النظام التجاري المتعدد الأقطاب".

وفي هذا السياق، أعربت زاخاروفا عن ثقتها في أن "ذلك قد يؤدي في نهاية المطاف إلى ركود عالمي".

وأضافت زاخاروفا: "ستساهم هذه السياسات في زيادة انتشار الممارسات التجارية التمييزية، لأن تخفيضات التعريفات الجمركية على السلع الأمريكية فقط ستخلق لها مزايا تنافسية مقارنة بالسلع من دول أخرى، ما يخالف معايير منظمة التجارة العالمية".

وختمت زاخاروفا: "لا يُستبعد أن تبدأ الدول الأعضاء في منظمة التجارة العالمية في محاولة لحماية نفسها برفع تعريفاتها الجمركية بشكل كبير وتطبيق تدابير وقائية خاصة، نتيجة لذلك ستنخفض أحجام التجارة الدولية، وسيرتفع التضخم العالمي بسبب إعادة هيكلة سلاسل الإنتاج والخدمات اللوجستية وتغير جغرافية تدفقات التجارة".

وبعد عودته إلى البيت الأبيض، بدأ ترامب بتشديد سياسته التجارية، حيث أعلن في 2 أبريل فرض تعريفة جمركية أساسية بنسبة 10% على الواردات إلى الولايات المتحدة، وزيادة الرسوم الجمركية المتبادلة على بعض الدول. ومع ذلك، بعد أسبوع واحد فقط، تم تعليق زيادات الرسوم الجمركية، وبدأت الولايات المتحدة مفاوضات تجارية مع العديد من الشركاء.

ووقع ترامب في 1 أغسطس أمرا تنفيذيا يفرض رسوما جمركية على عدد من الدول، بنسب تتراوح بين 10% و41%. وتستهدف الرسوم الجديدة 69 من شركاء أمريكا التجاريين، ودخلت حيز التنفيذ في 7 أغسطس.

 

 

المصدر: RT

 

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"