مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب: شي جين بينغ قادر على التأثير في عملية السلام بشأن أوكرانيا

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الرئيس الصيني شي جين بينغ يمكن أن يلعب دورا مؤثرا في عملية السلام بشأن أوكرانيا.

ترامب: شي جين بينغ قادر على التأثير في عملية السلام بشأن أوكرانيا
Legion-Media

وأضاف ترامب في اجتماع مع الأمين العام لحلف الناتو مارك روته في واشنطن: "أعتقد أن الرئيس الصيني شي جين بينغ قادر على التأثير في عملية السلام الأوكرانية".

وفي رده على سؤال الصحفيين حول ما إذا كان الزعيم الصيني قادرا على إقناع من يتواصل معهم بانتظام بإنهاء الأزمة الأوكرانية، أضاف ترامب: "أعتقد أنه قادر على التأثير على الكثير من الناس.. انظروا، إنه رجل محترم، وزعيم قوي جدا لدولة كبيرة، نعم إنه قادر على التأثير بشكل كبير".

وأوضح بشأن إلغاء لقائه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في العاصمة الهنغارية بودابست، أنه "شعر بأن الطرفين لن يحققا الهدف المطلوب"، لكنه أكد أن "الاجتماع سيعقد في المستقبل".

وأعرب ترامب عن اعتقاده أنه "من الضروري أن تقوم أطراف الصراع في أوكرانيا بتثبيت مواقعها الحالية على خط التماس ووقف الأعمال القتالية".

هذا وأعلن دونالد ترامب أنه سيعقد اجتماعا مطولا مع نظيره الصيني شي جين بينغ خلال زيارته المرتقبة إلى كوريا الجنوبية، مؤكدا أنه سيبحث ملف الأزمة الأوكرانية في الاجتماع المقرر على هامش قمة منتدى التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ "آبيك".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج