مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

ترامب: تقرير "وول ستريت جورنال" عن السماح لأوكرانيا باستخدام صواريخ بعيدة المدى في العمق الروسي كاذب

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في تدوينة على منصة "تروث سوشيال"، إن تقرير "وول ستريت جورنال" عن موافقتنا السماح لأوكرانيا باستخدام صواريخ بعيدة المدى في عمق روسيا، تقرير كاذب.

ترامب: تقرير "وول ستريت جورنال" عن السماح لأوكرانيا باستخدام صواريخ بعيدة المدى في العمق الروسي كاذب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب / AP

وأضاف ترامب: "لا علاقة للولايات المتحدة بتلك الصواريخ ولا من أين أتت، ولا بما تفعله أوكرانيا بها!".

وأفادت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلا عن مصادر، بأن واشنطن رفعت قيدا رئيسيا على استخدام أوكرانيا لبعض الصواريخ بعيدة المدى، ما سيسمح بشن ضربات في عمق روسيا.

ووفقا للتقرير، جاء هذا القرار الذي لم يفصح عنه بشكل علني، بعد نقل سلطة تنسيق مثل هذه الضربات من وزير الحرب بيت هيغسيث إلى القائد العام للقيادة الأوروبية للقوات المسلحة الأمريكية أليكوس غرينكيفيتش، الذي يرأس أيضا قوات "الناتو" المشتركة في أوروبا.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أمريكيين أن قرار إدارة ترامب يتعلق بالأساس بصواريخ "ستورم شادو" المجنحة، واتخذ قبل لقاء ترامب وزيلينسكي في البيت الأبيض الجمعة الماضية، حيث طلب زيلينسكي خلاله إمداد كييف بصواريخ "توماهوك" بعيدة المدى.

هذا وأفادت قناة "سي إن إن" سابقا بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أوضح بشكل واضح لزعيم نظام كييف خلال اجتماع 17 أكتوبر أنه لن يحصل على صواريخ بعيدة المدى.

وعلق ترامب مرارا على القرار المحتمل بتوريد صواريخ "توماهوك" لكييف قائلا إن "الولايات المتحدة نفسها في حاجة إليها على الرغم من امتلاكها مخزونا كبيرا منها".

وشدد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على أن توريد مثل هذه الصواريخ لكييف سيلحق ضررا بالعلاقات بين روسيا والولايات المتحدة، مؤكدا أن استخدامها في أوكرانيا دون المشاركة المباشرة للعسكريين الأمريكيين سيكون مستحيلا.

المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)