مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات جديدة على قطاع الطاقة الروسي

أعلن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية في وزارة الخزانة الأمريكية فرض مزيد من العقوبات على قطاع الطاقة الروسية مستهدفا شركتي "لوك أويل" و"روسنفت".

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات جديدة على قطاع الطاقة الروسي
Sputnik

ووفقا لبيان نشرته الوزارة على موقعها الإلكتروني: "تهدف هذه الإجراءات إلى زيادة الضغط على قطاع الطاقة الروسي وتقويض قدرة الكرملين على جمع الإيرادات لآلة الحرب الخاصة به ودعم اقتصاده الضعيف".

وأضاف البيان أن الولايات المتحدة ستواصل الدعوة إلى تسوية سلمية للحرب، مؤكدا أن السلام الدائم يعتمد بالكامل على استعداد روسيا للتفاوض بحسن نية، وأن الخزانة ستواصل استخدام سلطاتها دعما لعملية السلام.

من جانبه، قال وزير الخزانة سكوت بيسنت: "حان الوقت لوقف القتل وإعلان وقف إطلاق نار فوري. نظرا لرفض الرئيس بوتين إنهاء هذه الحرب العبثية، تفرض الخزانة عقوبات على أكبر شركتين للنفط في روسيا تمولان آلة الحرب التابعة للكرملين. وتستعد الخزانة لاتخاذ مزيد من الإجراءات إذا لزم الأمر لدعم جهود الرئيس ترامب لإنهاء حرب أخرى. ونحن نشجع حلفاءنا على الانضمام إلينا والالتزام بهذه العقوبات".

ويستهدف الإجراء الحالي أكبر شركتين للنفط في روسيا، وهما الشركة المساهمة المفتوحة "روسنفت" والشركة المساهمة المفتوحة "لوك أويل"، اللتان تم إدراجهما الآن في قائمة العقوبات.

وتم إدراج "روسنفت" و"لوك أويل" بموجب الأمر التنفيذي 14024 لتشغيلهما أو عملهما في قطاع الطاقة التابع لاقتصاد الاتحاد الروسي. علماً بأن "روسنفت" هي شركة طاقة متكاملة تختص في استكشاف واستخراج وإنتاج وتكرير ونقل وبيع النفط والغاز الطبيعي ومنتجات النفط، بينما تعمل "لوك أويل" في استكشاف وإنتاج وتكرير وتسويق وتوزيع النفط والغاز في روسيا والعالم.

كما شملت القيود 28 شركة تابعة لشركة "روسنفت" و6 شركات تابعة لشركة "لوك أويل".

بالإضافة إلى ذلك، يقوم مكتب مراقبة الأصول الأجنبية بإدراج عدد من الشركات التابعة لـ"روسنفت" و"لوك أويل" العاملة في روسيا. ويتم حظر جميع الكيانات المملوكة بنسبة 50 بالمائة أو أكثر، بشكل مباشر أو غير مباشر، من قبل "روسنفت" و"لوك أويل" بموجب الأمر التنفيذي 14024، حتى لو لم يتم إدراجها من قبل مكتب مراقبة الأصول الأجنبية.

ونتيجة للإجراءات الحالية، يتم تجميد جميع الممتلكات والمصالح في الممتلكات الخاصة بالأشخاص المحددين أو المحظورين الموصوفين أعلاه الموجودة في الولايات المتحدة أو تحت حوزة أو سيطرة الأشخاص الأمريكيين، ويجب الإبلاغ عنها إلى مكتب مراقبة الأصول الأجنبية.

بالإضافة إلى ذلك، يتم أيضا حظر أي كيانات مملوكة، بشكل مباشر أو غير مباشر، بشكل فردي أو إجمالي، بنسبة 50 بالمائة أو أكثر من قبل شخص أو أكثر محظورين. وما لم يُصرح بذلك بموجب ترخيص عام أو خاص يصدره مكتب مراقبة الأصول الأجنبية، أو يكون معفيا، تحظر لوائح مكتب مراقبة الأصول الأجنبية بشكل عام جميع المعاملات التي يقوم بها أشخاص أمريكيون أو داخل الولايات المتحدة أو العابرة لها والتي تتضمن أي ممتلكات أو مصالح في ممتلكات لأشخاص محظورين.

وصرحت روسيا مرارا بأنها ستتغلب على ضغط العقوبات الذي بدأه الغرب ضد روسيا منذ عدة سنوات ويستمر في تشديده. وأشارت موسكو إلى أن الغرب يفتقر إلى الشجاعة للاعتراف بفشل العقوبات ضد روسيا.

وصرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سابقا بأن سياسة احتواء وإضعاف روسيا هي استراتيجية طويلة الأمد للغرب، وأن العقوبات وجهت ضربة قوية للاقتصاد العالمي بأكمله، مشيرا إلى أن هذه العقوبات تضر بالاقتصاد العالمي وتؤثر سلبا على حياة الملايين حول العالم.

المصدر: RT

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"