مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

ويتكوف لخليل الحية: أنا وأنت عضوان في نفس النادي (فيديو)

كشف المبعوث الأمريكي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف عن لحظة إنسانية غير مألوفة جمعته والقيادي في حركة "حماس" خليل الحية، وذلك على خلفية تجربتهما المشتركة في فقدان أحد الأبناء.

ويتكوف لخليل الحية: أنا وأنت عضوان في نفس النادي (فيديو)

وقال ويتكوف في مقابلة مع برنامج "60 دقيقة" على شبكة "CBS" الأمريكية، إنه التقى الحية خلال المفاوضات التي جرت في مصر مطلع الشهر الجاري والتي سعت إلى إنهاء الحرب الدائرة في غزة، مشيرا إلى أن الاجتماع كان من اللقاءات النادرة التي تجمع مسؤولا أمريكيا بعضو في "جماعة مصنفة إرهابية".

وأوضح ويتكوف أنه عندما دخل الغرفة لحضور الاجتماع مع وفد حركة "حماس"، وجد نفسه جالسا مباشرة إلى جانب خليل الحية. وأضاف: "قدمنا له تعازينا في فقدان ابنه. وقد بادر هو بالحديث عن ذلك، فقلت له إنني أيضا فقدت ابني، وإننا نعتبر أنفسنا عضوين في ناد سيئ جدا، ناد يضم آباء دفنوا أبناءهم".

وكان نجل ويتكوف، أندرو، قد توفي عن عمر ناهز 22 عاما نتيجة جرعة زائدة من مادة الأفيون. أما نجل الحية، همام الحية، فقتل في الغارة الجوية الإسرائيلية التي استهدفت مقرا لحركة "حماس" في الدوحة في التاسع من سبتمبر.

ومن جانبه، وصف المبعوث الأمريكي جاريد كوشنر مشاهدته للحوار بين ويتكوف والحية، قائلا إن الأخير "شخص قاس مر بعامين من الحرب".

وأضاف كوشنر: "عندما تحدث ستيف معه عن أبنائهما، تحول اللقاء من مفاوضات مع جماعة إرهابية إلى لحظة بين إنسانين أظهرا ضعفهما الإنساني لبعضهما البعض".

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة