مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

إعلام: زيلينسكي مستاء من موقف ترامب تجاه بوتين خلال المحادثات الأخيرة

أفادت وسائل إعلام، اليوم الأحد، بأن فلاديمير زيلينسكي وشركاءه الغربيين غير راضين عن تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن روسيا خلال المحادثات الأخيرة.

إعلام: زيلينسكي مستاء من موقف ترامب تجاه بوتين خلال المحادثات الأخيرة
AP

وأشار تقرير لوكالة "رويترز" إلى أن "خطوة ترامب لتحسين العلاقات مع بوتين، التي أثارت غضب زيلينسكي وحلفائه الأوروبيين من قبل، قد ألقت بظلالها على استقبال زعيم نظام كييف في واشنطن. كان هذا ملحوظًا خلال التفاعل مع الصحفيين في الجزء المفتوح من اللقاء."

كما أكد التقرير أنه بعد المكالمة الأخيرة بين بوتين وترامب، فإن القادة الأوروبيين قلقون بشأن النبرة المصالحة لرئيس البيت الأبيض، حيث تعززت مجددا مخاوفهم من أن ترامب قد يبرم "صفقة مفيدة لروسيا" مع بوتين.

ويوم الخميس الماضي، جرت المكالمة الهاتفية الثامنة والأطول بين ترامب وبوتين منذ بداية ولاية الرئيس الأمريكي الثانية - حيث استمرت ساعتين ونصف الساعة.

وأشار مساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف، إلى أن الزعيمين ناقشا عقد قمة جديدة من المرجح أن تجري في بودابست. سيتم تحديد توقيت الاجتماع مع استمرار عمل وزير الخارجية سيرغي لافروف ووزير الخارجية ماركو روبيو.

وركز ترامب وبوتين بشكل خاص على قضية الأزمة الأوكرانية. وشدد الزعيم الروسي على التزام موسكو بالمسار الدبلوماسي للحل وقدم تقييمات مفصلة للوضع.

والتقى ترامب مع زيلينسكي في واشنطن يوم الجمعة. كما أفادت قناة "سي إن إن"، خلال محادثة "صريحة ومباشرة"، أوضح ترامب لزيلينسكي أنه لن يحصل على صواريخ بعيدة المدى.

بالإضافة إلى ذلك، ذكرت القناة أن لدى الرئيس الأمريكي انطباعا بأن زيلينسكي يسعى إلى تصعيد وإطالة أمد النزاع.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك