مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الجيش الإسرائيلي يحبط محاولة ثانية للاستيطان في الجولان المحتل

أعلن الجيش الإسرائيلي الأربعاء إحباط محاولة استيطان جديدة لمجموعة "حلوتسي الباشان" (رواد الباشان) في هضبة الجولان المحتلة بعد إحباط محاولة سابقة في أغسطس الماضي.

الجيش الإسرائيلي يحبط محاولة ثانية للاستيطان في الجولان المحتل
Chen Junqing / Globallookpress

وأفادت وسائل إعلام عبرية بأن 3 عائلات من حركة "رواد الباشان" حاولت عبور الحدود خلال مسيرة شارك فيها المئات بالقرب من السياج، إلا أن الجيش الإسرائيلي تدخل واعترضهم على الفور.

وقالت إحدى العائلات التي حاولت العبور إن محاولة عبور السياج الحالية جاءت نتيجة الاتفاق مع حركة "حماس".

واتهمت حركة "رواد البشان" في بيان الحكومة الإسرائيلية بأنها تخلت عن سكان الحدود الشمالية، وتركتهم في مواجهة "حزب الله" الذي يعيد تسليحه، وفق تعبيرها.

وأشارت الحركة إلى أنه "من خلال إتمام الصفقة مع "حماس"، توجه الحكومة رسالة لكل أعدائنا مفادها أنه يمكن الاستمرار والبقاء بعد ارتكاب مجازر واحتلال بلدات إسرائيلية".

ونجحت مجموعة "رواد باشان" في أغسطس الماضي في عبور الحدود واختراق الأراضي السورية لبضعة أمتار حيث وضعوا "حجر أساس" لأول مستوطنة يهودية كما نقلت صحيفة "معاريف"، ولكن قوات الجيش الإسرائيلي التي هرعت إلى المكان أوقفتهم.

وباشان هو (اسم لمنطقة في بلاد الشام، تعرف بخصوبتها وأهميتها الاستراتيجية. وتشير المصادر التاريخية إلى أن منطقة باشان كانت تغطي أجزاء من جنوب سوريا وشرق الأردن).

المصدر: "وكالات"

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية