مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

وفد روسيا في فيينا: محاولة "إلغاء" روسيا أدت إلى مشاكل في الدول الغربية

أكدت رئيسة وفد روسيا في فيينا حول الأمن العسكري والتسلح يوليا جدانوفا، أن محاولات الاتحاد الأوروبي والناتو "إلغاء" روسيا أدت إلى مشاكل اجتماعية واقتصادية ومخاطر أمنية في الغرب.

وفد روسيا في فيينا: محاولة "إلغاء" روسيا أدت إلى مشاكل في الدول الغربية
Sputnik

وقالت جدانوفا: "إن محاولة 'إلغاء' روسيا من قبل الاتحاد الأوروبي وحلف الناتو أدت بالفعل إلى مشاكل اجتماعية اقتصادية ومخاطر أمنية تتراكم كانهيار جليدي. كما انخفضت مستويات الدعم لقادة التحالف الغربي المناهض لروسيا إلى أدنى مستوياتها التاريخية."

وسبق أن ذكرت رئيسة الوفد الروسي أن النخب الغربية لم تترك خيارا لشعوب أوروبا، وأن الأمور تتجه نحو صراع مسلح واسع النطاق.

وفي السياق ذاته، صرح رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان في وقت سابق بأن معظم دول الاتحاد الأوروبي تؤيد خلف الأبواب المغلقة موقف بودابست من أن أوروبا قد تنزلق نحو الحرب.

تجدر الإشارة إلى أن بعض الدول الأوروبية كانت تبحث عن سيناريوهات مختلفة لنشر القوات الغربية في أوكرانيا بعد وقف إطلاق النار.

وكما أشار الرئيس فلاديمير بوتين، إذا تم التوصل إلى اتفاق لتحقيق سلام مستدام، فلن يكون هناك معنى لوجود عسكري أجنبي في أوكرانيا، وإذا ظهروا هناك رغم ذلك، فسيعتبرهم الجيش الروسي أهدافا مشروعة.

وشددت وزارة الخارجية الروسية على أن أي خيار لنشر قوات حلف "الناتو" في أوكرانيا غير مقبول بشكل قاطع بالنسبة لموسكو ويحمل خطر تصعيد حاد. كما وصفت التصريحات بهذا الشأن بأنها تحريض على استمرار الأعمال القتالية.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين