مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

زيلينسكي يسعى للقاء ترامب الجمعة في واشنطن أملا بالحصول على صواريخ "توماهوك"

أعرب فلاديمير زيلينسكي عن أمله في عقد لقاء مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في واشنطن يوم الجمعة المقبل، ليطلب مجددا تزويد كييف بصواريخ "توماهوك" بعيدة المدى.

زيلينسكي يسعى للقاء ترامب الجمعة في واشنطن أملا بالحصول على صواريخ "توماهوك"
AP

وقال زيلينسكي خلال مؤتمر صحفي اليوم الاثنين: "سألتقي هذا الأسبوع في واشنطن بالرئيس ترامب. أعتقد أننا بحاجة إلى مناقشة تسلسل الخطوات التي أعتزم عرضها عليه"، مشيرا إلى أن اللقاء يتوقع أن يتم يوم الجمعة القادم.

وأضاف: "من المبكر التحدث عن كمية أو إمكانية تسليم صواريخ توماهوك. لقد تشاركت والرئيس ترامب رؤيتنا، فبعض الأمور لا تصلح للنقاش عبر الهاتف، لذا سنلتقي وجها لوجه".

وأوضح زيلينسكي أنه يعتزم أيضا عقد لقاءات في واشنطن مع ممثلي شركات الصناعات العسكرية الأمريكية، وعدد من أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب، مشيرا إلى أن القضايا الرئيسية ستكون "الدفاع الجوي وقدرة أوكرانيا على تنفيذ ضربات بعيدة المدى".

وذكرت صحيفة "فاينانشال تايمز" في وقت سابق من اليوم الاثنين، نقلا عن مصادر مطلعة، أن ترامب يعتزم استقبال زيلينسكي في العاصمة الأمريكية في 17 أكتوبر الجاري.

وفي وقت سابق، أفادت صحيفة "نيويورك بوست" بأن السفارة الأوكرانية في الولايات المتحدة أكدت حصول زيلينسكي على دعوة رسمية من البيت الأبيض لزيارة واشنطن. لكنها لم تكشف لا عن فحوى وموعد اللقاء ولا عن تاريخ تسليم الدعوة.

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كان قد أعلن يوم الإثنين الماضي أنه اتخذ قرارا شبه نهائي بشأن بيع صواريخ "توماهوك" لدول حلف "الناتو" لتزويد أوكرانيا بها، مشيرا إلى أنه يريد معرفة الخطط الأوكرانية لاستخدام هذه الصواريخ قبل الموافقة على تزويدها بها، وفقا لما ذكر موقع "أكسيوس".

من جانبه، أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن استخدام كييف لصواريخ "توماهوك" سيُلحق الضرر بالعلاقات الروسية الأمريكية.

وأشار بوتين إلى أن استخدام هذه الصواريخ في أوكرانيا سيكون مستحيلا دون مشاركة مباشرة من قبل العسكريين الأمريكيين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"