مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

"هدفي تضليلكم".. وزير الحرب الأمريكي يمازح متتبعي "نظرية البيتزا" في البنتاغون

قال وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث، على سبيل المزاح، إنه يدعم نظرية شائعة على الإنترنت مفادها أن الزيادة المفاجئة في طلبات البيتزا إلى البنتاغون تشير إلى وجود أزمات داخل الوزارة.

"هدفي تضليلكم".. وزير الحرب الأمريكي يمازح متتبعي "نظرية البيتزا" في البنتاغون
Gettyimages.ru

وقال هيغسيث خلال مقابلة مع قناة "فوكس نيوز":

"أنا لا أكتفي بعدم تناول الطعام في الكافتيريا، بل أطلب كميات كبيرة من البيتزا في أيام غير متوقعة — فقط لأُربِك من يراقبوننا!"

وأشار هيغسيث إلى علمه بوجود حساب شهير على منصة X (تويتر سابقًا) يُتتبّع توقيتات طلبات البيتزا المسائية وطلبات عطلات نهاية الأسبوع من المطاعم المحيطة بالبنتاغون، ويستنتج منها المتابعون احتمال وجود تطورات أمنية أو أزمات تضطر الموظفين للعمل لساعات إضافية.

وأضاف: "في أمسيات أيام الجمعة، ترون وجود الكثير من الطلبات على البيتزا، ولكن والحق يقال الأمر يتلخص فقط بمحاولتي لكسر المنظومة القائمة في التطبيق".

يشار إلى أن تعبير نظرية بيتزا البنتاغون (Pentagon Pizza Theory)،  هي ملاحظة غير رسمية تشير إلى أن حدوث ارتفاع مفاجئ في طلبات الوجبات السريعة مثل البيتزا بالقرب من مبان تابعة للحكومة الأمريكية، مثل البنتاغون، ووكالة المخابرات المركزية، والبيت الأبيض، يسبق عادة وقوع أزمة دولية.

وأحد أبرز الأمثلة على ذلك ما حدث في الأول من أغسطس 1990، عندما لاحظ فرانك ميكس، صاحب امتياز سلسلة دومينوز بيتزا في العاصمة واشنطن، ارتفاعا مفاجئا في عدد الطلبات الموجهة إلى مباني وكالة الاستخبارات المركزية، تلك الليلة كانت عشية غزو العراق للكويت، الذي أدى إلى اندلاع حرب الخليج.

ويأتي هذا التعليق في وقت تتعرض فيه وزارة الدفاع لانتقادات حادة من أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي، بعد تنفيذ غارات جوية في البحر الكاريبي ضمن حملة مكافحة عصابات المخدرات. وبحسب تقارير صحيفة "وول ستريت جورنال"، حاول مسؤول في البنتاغون خلال جلسة إحاطة سرية تبرير هذه العمليات بالاستناد إلى قرار الإدارة الأمريكية تصنيف بعض عصابات المخدرات كمنظمات إرهابية.

المصدر: وكالات

 

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

خارجية نيجيريا: الوضع الأمني ​​المتردي في البلاد يعود إلى الإطاحة بالقذافي والحظر الأمريكي للأسلحة