مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

عنصر جديد في قبضة الأمن.. تطورات جديدة في قضية "جاسوس الموساد" بتركيا (صور + فيديو)

تمكن جهاز الاستخبارات التركي من اعتقال محام يدعى طغرل هان ديب في مدينة إسطنبول، إثر بيعه معلومات لمحققين يتجسسون لصالح جهاز الاستخبارات الإسرائيلي "الموساد".

عنصر جديد في قبضة الأمن.. تطورات جديدة في قضية "جاسوس الموساد" بتركيا (صور + فيديو)
عناصر من قوات الأمن التركية - أرشيف - / Globallookpress

وذكرت مصادر أمنية، الجمعة، أن ديب أوقف في إسطنبول خلال عملية مشتركة نفذتها الاستخبارات التركية مع النيابة العامة وفرع مكافحة الإرهاب في مديرية أمن إسطنبول.

وأوضحت المصادر أن ديب كان أحد الأشخاص الذين استعان بهم سركان تشيتشك عميل الموساد الذي ألقت الاستخبارات التركية القبض عليه وأوقفته مديرية أمن إسطنبول، في أثناء تنفيذ بعض مهامه.

- "X"
- "X"

كما تبين أن ديب لم يتعاون مع تشيتشك فقط، بل عمل مع العديد من المحققين ممن يتجسسون لصالح الموساد، ومن بينهم موسى كوش الذي سبق أن صدر بحقه حكم بالسجن 19 عاما بعد إدانته بالعمل لصالح إسرائيل.

وكشفت التحقيقات أيضا أن ديب كان يساعد المحققين في الحصول على بيانات شخصية من السجلات العامة مقابل منافع مالية، كما أنشأ نظام استعلام غير قانوني يبيع عبره المعلومات التي يجمعها للمحققين.

واتضح أن المحققين الذين تعاونوا مع ديب كانوا يعرضون هذه المعلومات على جهاز الموساد الإسرائيلي ويستخدمونها في أنشطة التجسس.

وفي وقت سابق الجمعة، نفذت الاستخبارات التركية عملية مشتركة باسم "ميترون" مع النيابة العامة وفرع مكافحة الإرهاب في مديرية أمن إسطنبول.

وأسفرت العملية عن اعتقال المدعو سركان تشيتشك وذلك إثر ثبوت عمله لصالح الموساد الإسرائيلي، بحسب مصادر أمنية.

ووفقا لمعلومات جمعها جهاز الاستخبارات التركي، تبين أن تشيتشك كان على صلة بالمدعو فيصل رشيد أحد عناصر المركز الإسرائيلي للعمليات عبر الإنترنت.

وأظهرت المعلومات أن تشيتشك وافق على تنفيذ أنشطة تجسسية لصالح رشيد تستهدف ناشطا فلسطينيا معارضا للسياسات الإسرائيلية في الشرق الأوسط، مقابل المال.

تشيتشك

المصدر: RT + "الأناضول"

التعليقات

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول