مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

أردوغان وترامب يبحثان هاتفيا العلاقات الثنائية والوضع في غزة

أعلن مكتب الرئاسة التركية اليوم الجمعة، ان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أجرى محادثة هاتفية مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب بحثا خلالها الوضع في غزة.

أردوغان وترامب يبحثان هاتفيا العلاقات الثنائية والوضع في غزة
AP

وقال المكتب في بيان: "أجرى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم مكالمة هاتفية مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بناءً على طلب الأخير. تم خلال المحادثة مناقشة العلاقات الثنائية بين تركيا والولايات المتحدة، بالإضافة إلى الوضع في غزة".

وأعرب الرئيس أردوغان عن أن زيارته إلى واشنطن في 25 سبتمبر، قد عززت العلاقات بين تركيا والولايات المتحدة، وأن من المهم اتخاذ خطوات لتعزيز التعاون بين البلدين في جميع المجالات، خاصة في مجال الصناعة الدفاعية.

وأضافت الدائرة: "أشار الرئيس التركي إلى أن بلاده تبذل جهودا مكثفة لضمان السلام والاستقرار في جميع أنحاء المنطقة، وفي المقام الأول بقطاع غزة، وتقدر بشكل إيجابي المبادرات التي تسعى إلى تحقيق هذا الهدف".

وشدد الرئيس أردوغان على أن تركيا قد سرعت الاتصالات الدبلوماسية من أجل تحقيق الاستقرار، وسوف تستمر في المساهمة في المفهوم العالمي للسلام، وأن وقف الهجمات الإسرائيلية أمر ضروري لنجاح مبادرات إحلال الهدوء في المنطقة.

هذا ويواصل أهالي غزة نزوحهم، جراء الهجمات المكثفة التي يشنها الجيش الإسرائيلي على شمال قطاع غزة، ورغم توافد النازحين نحو وسط غزة، يواصل الجيش الإسرائيلي هجماته الجوية والبرية.

ويتوجه النازحون الفلسطينيون نحو وسط غزة بالمركبات والعربات التي تجرها الخيول، والأغلبية الساحقة منهم يواصلون نزوحهم القسري مشيا على الأقدام، أملاً في إيجاد مأوى، وهم يحملون ما يستطيعون من حاجاتهم الضرورية.

ويضطر العديد من العائلات الفلسطينية التي أجبرت على النزوح من مدينة غزة إلى البحث عن مأوى بالقرب من أكوام القمامة، وعلى جوانب الطرق، غير قادرة على إيجاد أي مساحة متاحة لنصب الخيام في وسط غزة وما حولها.

وأكّدت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "أونروا"، أن "عشرات آلاف الفلسطينيين يجبرون على النزوح المتكرر، بتكاليف باهظة، ولا يزال الوصول للغذاء والماء محدودا"، مطالبة "بوقف إطلاق النار الآن في غزة ووصول المساعدات الإنسانية بشكل آمن".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم