مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

بيسكوف: الغرب يخشى حتى الحديث عن نقل التكنولوجيا النووية إلى كييف

صرح المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، اليوم الخميس، بأن الغرب يخشى حتى التحدث عن إمكانية نقل التقنيات النووية إلى كييف.

بيسكوف: الغرب يخشى حتى الحديث عن نقل التكنولوجيا النووية إلى كييف
Sputnik

وقال بيسكوف للصحفي بافيل زاروبين من قناة "روسيا 1": "لم يتم التحدث عن هذا الأمر بهذه الطريقة حتى الآن. إنهم يخشون حتى التحدث به لحسن الحظ".

كما أضاف أن أي قرار محتمل من الولايات المتحدة بتزويد كييف بصواريخ "توماهوك" سيتطلب ردا مناسبا من روسيا.

وقال: "تحدث ممثلو القيادة الأمريكية في مقابلات هذا الأسبوع عن إمكانية توريد مثل هذه الصواريخ (توماهوك إلى كييف). وبشكل عام، سمحوا بإمكانية الضربات في عمق الأراضي الروسية. هذا بالطبع مؤشر خطير للغاية ولا يمكن أن يمر دون إدراك من موسكو، لقد لاحظنا هذا. وإذا حدث هذا الأمر، سيشكل تصعيدا خطيرا جديدًا للتوتر، وسيتطلب ردا مناسبا من الجانب الروسي".

وكانت تقارير أفادت نهاية الشهر الماضي بأن فلاديمير زيلينسكي طلب من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تزويد أوكرانيا بصواريخ كروز من طراز "توماهوك".

وذكرت بعض التقارير أن ترامب رفض هذا الطلب، إلا أن نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس قال في مقابلة أجرتها معه قناة "فوكس نيوز" إن البيت الأبيض يدرس إمكانية توريد صواريخ "توماهوك" إلى دول أخرى أعضاء في "الناتو"، ستنقلها بدورها إلى كييف.

المصدر: RT

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة