مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الأمن الروسي في داغستان يلقي القبض على قاصر يدير شبكة إرهابية دولية (فيديو)

    الأمن الروسي في داغستان يلقي القبض على قاصر يدير شبكة إرهابية دولية (فيديو)

  • الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 4 عسكريين في جنوب لبنان

    الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 4 عسكريين في جنوب لبنان

ترامب يشدد على ضرورة عقد لقاء بين بوتين وزيلينسكي

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ضرورة عقد لقاء بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وفلاديمير زيلينسكي لحل النزاع في أوكرانيا.

ترامب يشدد على ضرورة عقد لقاء بين بوتين وزيلينسكي
Gettyimages.ru

وقال ترامب، مخاطبا كبار ضباط الجيش الأمريكي: "علينا حل هذا الأمر مع الرئيس بوتين وزيلينسكي".

وأضاف: "علينا جمعهما معا، وحل الأمور، لكن السبيل الوحيد لتحقيق ذلك هو مقاربته من موقع قوة".

في وقت سابق من هذا الشهر، أعلن الرئيس الأمريكي أنه سيضطر لإجراء مفاوضات تسوية النزاع في أوكرانيا بنفسه، نظرا لـ" مستوى العداء العالي جدا بين الرئيس الروسي وزيلينسكي".

وأضاف ترامب: "لعقد قمة ثلاثية ستكون هناك محادثات، سواء سميتها قمة أم لا، لكنني على الأرجح سأضطر لذلك. إنهما يكرهان بعضهما بشدة لدرجة أنهما غير قادرين على التحادث معا".

وسبق أن صرّح وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، بأن روسيا مستعدة لمناقشة الجوانب السياسية للتسوية مع أوكرانيا والتعامل معها بأي شكل. إلا أن موسكو لم تتلق بعد ردا من كييف على مقترح تشكيل ثلاث مجموعات عمل لمعالجة القضايا الإنسانية والعسكرية والسياسية، المقترح الذي طرحه الجانب الروسي خلال محادثات إسطنبول.

ويذكر أن ترامب اجتمع مع بوتين في ولاية ألاسكا يوم 15 أغسطس الماضي، وبعد ذلك مع زيلينسكي وعدد من القادة الأوروبيين في واشنطن يوم 18 أغسطس. ولاحقا أعلن ترامب أن العمل جار على إعداد لقاء ثنائي بين بوتين وزيلينسكي، وبعد ذلك قد يعقد لقاء ثلاثي روسي أمريكي أوكراني.

وأعلنت روسيا استعدادها لعقد اللقاءات مع الجانب الأوكراني بشرط وجود أجندة تطال الجوهر للمناقشات. وقال الرئيس بوتين إن بإمكان زيلينسكي القدوم إلى موسكو، لكن الجانب الأوكراني رفض هذه الفكرة.

 

المصدر: RT

 

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟

"وول ستريت جورنال": إيران هاجمت سفينة شحن في اختبار لاتفاق ترامب لإعادة فتح مضيق هرمز