مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

زيلينسكي يتردد في الإجابة عن سؤال حول "مدى ثقته بدعم ترامب"

تردّد فلاديمير زيلينسكي و"ضحك بعصبية" في الإجابة عن سؤال خلال منتدى أمني في وارسو، حول "مدى ثقته بدعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب له".

زيلينسكي يتردد في الإجابة عن سؤال حول "مدى ثقته بدعم ترامب"

وعندما وجه إليه سؤال حول ما إذا كان يمتلك "ثقة مطلقة بنسبة 100%" بدعم ترامب، تسبب السؤال في وقفة محرجة لزيلينكسي تخللتها ضحكة عصبية، قابلها الحضور بالضحك.

ليتجه زيلينسكي بعدها للحديث عن "تغير الخطاب" في الولايات المتحدة ووصف موقف ترامب بأنه "متوازن"، دون أن يقدم إجابة واضحة على السؤال المطروح.

يأتي هذا الموقف في أعقاب حادثة سابقة في 28 فبراير، حيث وبخ ترامب زيلينسكي خلال زيارة الأخير للبيت الأبيض لتوقيع اتفاقية حول التنقيب المشترك عن الثروات النادرة الأوكرانية، حيث طالب الرئيس الأمريكي زعيم نظام كييف بالموافقة على وقف إطلاق النار والتوقف عن انتقاد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

بدوره، وصف نائب الرئيس الأمريكي جي.دي. فانس زيلينسكي بأنه "داعية ديمقراطي جاحد"، عندما شرع الأخير في تبرير خطواته وإلقاء اللوم على روسيا وحتى تهديد الولايات المتحدة بعواقب الصراع رغم أن محيطا هائلا يفصلها عن أوروبا. وانتهى الأمر بطلب انسحاب الوفد الأوكراني من البيت الأبيض دون توقيع الاتفاقية.

لاحقا، حاول زيلينسكي الاعتذار معربا عن أسفه لما جرى، ومؤكدا موافقته على الدخول في مفاوضات في أقرب وقت ممكن.

وفي غضون الأسبوع الماضي، لاحظ الكثيرون تغيرا مفاجئا في لهجة ترامب تجاه روسيا، حيث قال بعد اجتماعه مع زيلينسكي في نيويورك، إنه يعتقد أن أوكرانيا، بدعم من الاتحاد الأوروبي، قادرة على "القتال والفوز" واستعادة حدودها الأصلية، في تصريح يرى فيه العديد من الخبراء الأوروبيين والأوكران محاولة للإلقاء بعبء القتال والمسؤولية على عاتق أوكرانيا والاتحاد الأوروبي، الذي لن يتمكن من قلب الموازين في أوكرانيا مهما "دجج" كييف بالأسلحة والمرتزقة.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)