مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

تفاصيل مخطط 'الطوق الناري" قرب منزل نتنياهو

وجهت  السلطات الإسرائيلية لائحة اتهام ضد أربعة متظاهرين أحرقوا حاويات قمامة وتسببوا في إشعال سيارة بالقرب من مقر إقامة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في القدس.

تفاصيل  مخطط 'الطوق الناري" قرب منزل نتنياهو
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو / Gettyimages.ru

وفي التفاصيل، قدمت النيابة العامة إلى المحكمة المركزية في القدس لوائح اتهام ضد مارك فويغل (57 عاماً من تل أبيب)، عاموس دورون (60 عاماً من رمات غان)، شموئيل رؤوفيني (61 عاما من هرتسليا)، وأيال غيلر (54 عاما من نتيف هعسرة). المشتبه بهم الأربعة متهمون بأنهم في إطار احتجاج مخطط له، أضرموا النار في حاويات إعادة تدوير في حي رحافيا، بالقرب من منزل نتنياهو، وطلبت النيابة اعتقالهم حتى انتهاء الإجراءات.

ووفقا للوائح الاتهام، فقد خطط المتهمون للعملية مسبقا، حيث أنشأوا مجموعة اتصال مخصصة على تطبيق "سيغنال"، وحددوا جلسة إحاطة قسموا فيها المهام في ما بينهم لتنفيذ عمليات الحرق، وتزودوا بمواد قابلة للاشتعال. وكان الهدف هو إنشاء "طوق ناري" على مسافة من منزل رئيس الوزراء كجزء من احتجاجهم.

يذكر أنه في الثالث من سبتمبر 2025، في الساعة 06:29 صباحا، تم إشعال النار في خمس حاويات إعادة تدوير للقمامة في خمسة مواقع مختلفة. واندلعت حرائق من عمليات الإشعال هذه ألحقت أضرارا بالنباتات والممتلكات والمركبات التابعة لأحد السكان المحليين. واضطر سكان مبنى مجاور إلى إخلائه بسبب الخطر الذي نشأ.

وفي الوقت نفسه، ووفقا للادعاءات، عمل المتهمون على عرقلة الإجراءات القضائية، من خلال إخفاء هويتهم ومحو الأدلة. وتنسب إليهم لوائح الاتهام خمس جرائم حرق عمد، وإتلاف ممتلكات بسوء نية، وعرقلة سير العدالة، بالإضافة إلى جريمة تخريب متعمد لمركبة.

وذكر تقرير الأسبوع الماضي أن محققي مركز شرطة موريا في منطقة صهيون بالشرطة قد أكملوا التحقيق. وخلصت نتائج التحقيق إلى أن أحد المشتبه بهم وصل إلى المنطقة المستهدفة وهو متنكر، يضع قبعة على رأسه ولحية تزين وجهه. وفي لحظة معينة، أخرج مادة من كيس كان يحمله في يده، وألقاها داخل الحاوية ثم أشعل النار في محتوياتها. وأفاد التقرير بأن عملية الإشعال نفذت بطريقة خطيرة لدرجة أنه كاد يؤذي نفسه.

وبعد أن اشتعلت ألسنة اللهب في الحاوية، غادر المشتبه به المكان بسرعة، وقام بإزالة اللحية عن وجهه وألقاها مع القبعة التي كانت على رأسه باتجاه شجيرات قريبة وواصل طريقه، وبعد ساعات تم القبض عليه من قبل أفراد شرطة منطقة القدس كما ذُكر.

المصدر: "معاريف"

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي