مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

البيت الأبيض: الولايات المتحدة تربح من توريد الأسلحة لأوكرانيا

صرحت الناطقة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت بأن دافعي الضرائب الأمريكيين يربحون من التوريدات الجديدة للأسلحة لأوكرانيا، إذ أنها لم تعد تمنح مجانا بل تدفع ثمنها الآن دول الناتو.

البيت الأبيض: الولايات المتحدة تربح من توريد الأسلحة لأوكرانيا
Globallookpress

وقالت ليفيت في حديث لقناة "فوكس نيوز" الثلاثاء: "أعلن الرئيس (دونالد ترامب) أننا سنواصل بيع الأسلحة لحلف الناتو، ويمكن للحلف وأوكرانيا اختيار كيفية استخدام تلك الأسلحة".

وأضافت: "لكن الطريقة التي تم بها التفاوض على صفقة الأسلحة هذه في عهد الرئيس ترامب تضع أمريكا في المقام الأول، لأننا نبيع تلك الأسلحة لأوكرانيا، أي للناتو، والحلف يزود أوكرانيا بتلك الأسلحة، لذا فإن دافعي الضرائب الأمريكيين يستفيدون منها. هذا تغيير وتحول في الموقف مقارنة بإدارة (الرئيس السابق جو) بايدن".

وكان ترامب أكد عقب محادثاته مع فلاديمير زيلينسكي على هامش فعاليات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك أمس أن الولايات المتحدة ستواصل بيع الأسلحة لدول الناتو.

المصدر: "تاس"

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها