مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

    من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

  • بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

    بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

"رويترز": مخاوف أوروبية من عدم قدرة أوكرانيا على مواصلة القتال

كشف دبلوماسي أوروبي رفيع المستوى لوكالة "رويترز" أن أوكرانيا قد تواجه انقطاع المساعدة العسكرية من عدة دول أوروبية في أعقاب تخفيض الدعم الأمريكي، دون تحديد الدول المعنية.

"رويترز": مخاوف أوروبية من عدم قدرة أوكرانيا على مواصلة القتال

وبحسب معلوماته، فإن حلفاء أوكرانيا يخشون أن تكون قواتها المسلحة تعاني من نقص حاد في الأفراد، حيث ووفقا لمصدر الوكالة، فإن كييف لن تكون قادرة على متابعة القتال دون المعلومات الاستخباراتية والأسلحة الأمريكية، التي يتم تمويل تسليمها حاليا من قبل دول حلف الناتو.

من جانبه، أفاد مسؤول أوكراني سابق رفيع المستوى بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من غير المرجح أن يفرض أي عقوبات على روسيا، كما تطالب أوكرانيا بحماس. كما لفت المصدر إلى أن ممثل النظام في كييف "استهان بالمفاوضات الجارية منذ أسابيع بين أوروبا والولايات المتحدة وأوكرانيا حول ضمانات الأمن الأوكراني، وشبهها برقصة طقسية".

يذكر أن ترامب أعلن في يوليو عن اتفاق الولايات المتحدة والدول الأوروبية على آلية جديدة للمساعدة العسكرية لأوكرانيا باسم "PURL" (قائمة الاحتياجات الأوكرانية ذات الأولوية). وبموجب هذه الخطة، يتم تمويل شحنات الأسلحة الأمريكية إلى كييف من قبل الحلفاء الأوروبيين في الناتو.

وفي 17 سبتمبر، أفاد ممثل الحلف في كييف، باتريك تيرنر، بأن شحنات الأسلحة الأمريكية إلى أوكرانيا قد بدأت.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أكد مرارا أن شحنات الأسلحة الغربية، حتى الأكثر تطورا، لن تغير أبدا الوضع على الأرض في أوكرانيا.

المصدر: رويترز


التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب