مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يزيل خيمة الاعتصام المناهضة للحرب النووية بعد 44 عاما من إقامتها مقابل البيت الأبيض

أفاد مراسل وكالة أنباء "نوفوستي" باستمرار اعتصام حديقة "لافاييت" مقابل البيت الأبيض الأمريكي رغم إزالة خيمة السلام التي بقيت في مكانها 44 عاما لمناهضة الأسلحة النووية والحرب.

ترامب يزيل خيمة الاعتصام المناهضة للحرب النووية بعد 44 عاما من إقامتها مقابل البيت الأبيض
Gettyimages.ru

وبقي المعتصمون في حديقة "لافاييت" العامة رغم مطالبة الرئيس دونالد ترامب في وقت سابق بإخلائها حتى من المعتصمين.

وذكرت إحدى الناشطات من أمام البيت الأبيض أن السلطات قامت بإزالة "الخيمة الزرقاء" بذريعة أنها قد تخفي تحتها أدوات خطيرة.

وأشارت الناشطة إلى أن هذا الأمر حدث "رغم أن عناصر الخدمة السرية وكلاب الشرطة، وخلال عقود من الزمن لم تعثر على أي شيء غير قانوني حتى ولو لمرة واحدة".

وفي يوم الجمعة الماضي، تم التقدم بشكوى لترامب حول وجود "تظاهرة تشوّه المنظر" أمام البيت الأبيض، فأصدر الرئيس أمرا بإزالتها. علما أن هذا الاحتجاج المناهض للأسلحة النووية الذي يتخذ من هذا الموقع مكانا له مستمر منذ عام 1981.

وبقي كل شيء على حاله في المكان باستثناء إزالة الخيمة الزرقاء. وفي كل ما عدا ذلك، أكد الناشطون للوكالة أنهم باقون في موقعهم أمام البيت الأبيض على مدار الساعة، حاملين اللافتات المناهضة للحرب.

ويوم الجمعة الفائت، أمر ترامب بإزالة خيمة الاحتجاج التي ظلت قائمة لمدة 44 عاما أمام البيت الأبيض، وذلك في إطار تعهده بتطهير واشنطن من مخيمات المشردين ومراكز الاحتجاج قبل احتفالات البلاد بالذكرى الـ250 لتأسيسها العام المقبل.

وتعتبر الخيمة، التي أُنشئت عام 1981 والمعروفة باسم "وقفة السلام"، أطول مظاهرة مستمرة في الولايات المتحدة، وقد دعت لعقود إلى نزع الأسلحة النووية وإنهاء الحرب. وللحفاظ على موقعها في ساحة لافاييت، طلب من المتظاهرين إقامتها على مدار الساعة. غطّيت الخيمة بالأعلام ولافتات الاحتجاج، من بينها لافتة كتب عليها "الحرب ليست الحل".

المصدر: "نوفوستي" + وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026