مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

نتنياهو: 100 ألف فلسطيني غادروا غزة وأختار استمرار الحرب

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إنه إذا تم تخييره بين خسارة مكانة أسرائيل الدولية واستمرار الحرب فهو يختار الحرب، مشيرا إلى أن نحو 100 ألف فلسطيني غادروا غزة.

نتنياهو: 100 ألف فلسطيني غادروا غزة وأختار استمرار الحرب
Globallookpress

وفي مستهل جلسة حكومية عقدت في مكان محصن وسري، قال نتنياهو: "نعمق المناورة العسكرية على أطراف مدينة غزة، وداخلها. نقضي على إرهابيي النخبة الذين لعبوا دورا بارزا في مجزرة 7 أكتوبر، بمن فيهم الإرهابي اللعين الذي اتصل بوالديه وتباهى بأنه قتل 10 إسرائيليين بيديه. والآن اتصلنا بالعائلة وأبلغناهم بأنه قد تم القضاء على هذا الإرهابي. هذه رسالة واضحة بأننا سنصل إلى الجميع."

وأضاف: "نحن نقضي على البنى التحتية الإرهابية، ونقضي على قادة الإرهاب الإجراميين، وأنشأنا مساحة إنسانية أخرى تتيح للسكان المدنيين في غزة المغادرة إلى مكان آمن، وكذلك لتلقي المساعدات الإنسانية هناك. حتى الآن، غادر غزة حوالي 100 ألف شخص. وتبذل حماس قصارى جهدها لمنعهم من المغادرة والبقاء فيها ليكونوا دروعا بشرية لها".

وقال نتنياهو "نريد التركيز على الإرهابيين أنفسهم، والسماح للسكان المدنيين بالخروج".

ولفت إلى أنه "يوم الجمعة، نشرت حماس فيديو قاسيا وحقيرًا عن ألون أوهل وغاي جلبوع دلال. لا بد لي من القول إنني تحدثت مطولا مع عائلتيهما يوم الجمعة، وساندتهما باسمي، وباسمكم، وباسم الشعب بأكمله. ولا بد لي أيضا من القول إن غالبية المواطنين الإسرائيليين، الغالبية العظمى منهم، صامدون في وجه هذا الإرهاب النفسي".

وأضاف نتنياهو "جهودنا في غزة بل آخر معقل مهم - مدينة غزة، هي جزء من جهودنا لاستكمال سحق خناق المحور الإيراني. يهدف هذا المحور أساسا إلى تدمير دولة إسرائيل، وبتفكيكه وتدميره، نزيل تهديدا وجوديا آخر لإسرائيل، وهو التهديد الرئيسي".

وقال: "أدرك الثمن الذي ندفعه في المجالين الدبلوماسي والإعلامي من أجل دولة إسرائيل، وأفضل سبيل للخروج من هذا المأزق هو بالطبع إرساء آليات جديدة كليًا كما ناقشنا، وبالطبع إنهاء الحرب بأسرع وقت ممكن، وتحقيق النصر الذي حددناه. أي: القضاء على حماس، وإعادة جميع الرهائن، وضمان ألا تشكل غزة تهديدًا لإسرائيل. لكن فيما يتعلق بالضرر الإعلامي، أود أن أقول شيئا واحدا: إذا خيرت بين النصر على أعدائنا والدعاية السيئة ضدنا، فسأختار النصر على أعدائنا، لا العكس. لا أريد مقالات تشير إلى هزيمتنا على يد أعدائنا، أو ننشر نعيا جيدا في وسائل الإعلام العالمية. أنا أختار النصر".

المصدر: RT

التعليقات

سفير أمريكي يفجر قنبلة عن حق إسرائيل بامتلاك سوريا ولبنان والأردن وجزء من السعودية والعراق ومصر

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

محمد حمدان دقلو من أوغندا: لا أريد أن أصبح رئيسا للسودان وهدفنا اقتلاع الإسلاميين فقط

أول تحرك دبلوماسي له خارج السودان منذ أشهر.. قائد "قوات الدعم السريع" يزور أوغندا (صور + فيديو)

ترامب: كنت سببا في وصول أحمد الشرع إلى الرئاسة في سوريا وهو رجل صارم وليس مثاليا (فيديو)

إجلاء مئات الجنود الأمريكيين من قطر والبحرين تحسبا من هجوم إيراني محتمل

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

الكونغرس الأمريكي يعتزم منع ترامب من مهاجمة إيران دون موافقة المشرعين

الملياردير الأمريكي ليس ويكسنر: إبستين "الشيطاني" خدعني لأنني ساذج وأحمق (فيديو)

بوتين يبحث مع مجلس الأمن الروسي نتائج مفاوضات جنيف

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

"رويترز" نقلا عن مسؤولين أمريكيين: الولايات المتحدة قد تستهدف قادة بعينهم في هجمات على إيران

ترامب يتحدى المحكمة العليا ويعلن فرض رسوم جمركية إضافية على العالم بنسبة 10% (فيديو)

ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة