مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هل ينتقل إنفانتينو من "فيفا" إلى رئاسة الأمم المتحدة؟.. البيت الأبيض يرد

    هل ينتقل إنفانتينو من "فيفا" إلى رئاسة الأمم المتحدة؟.. البيت الأبيض يرد

"نوفوستي":  5 وحدات من المرتزقة من أمريكا اللاتينية تقاتل في صفوف الجيش الأوكراني

يحارب ما لا يقل عن 5 وحدات من المرتزقة من أمريكا اللاتينية في صفوف القوات الأوكرانية، حسبما جاء في تحليل لوكالة "نوفوستي".

"نوفوستي":  5 وحدات من المرتزقة من أمريكا اللاتينية تقاتل في صفوف الجيش الأوكراني
مرتزقة من كولومبيا في أحد شوارع مدينة لفوف بغرب أوكرانيا / Legion-Media

وأفادت الوكالة استنادا الى بيانات من بوابات تجنيد المرتزقة وصفحات على منصات التواصل الاجتماعي، بأن هذه الوحدات هي "كتيبة سيمون بوليفار"، و"اللواء اللاتيني الخاص" وتشكيل المكسيكيين "قوة ميكيستلي" (Miquiztli Force)، إضافة إلى سرية "زميي" ("الافعى") للناطقين بالبرتغالية، وكتيبة "تورمنتا هيسبانا" (Tormenta Hispana).

فضلا عن ذلك، يقاتل بعض اللاتينيين بشكل فردي ضمن وحدات أخرى في القوات الاوكرانية. وعلى سبيل المثال، اكتشفت "نوفوستي" في وقت سابق من خلال بيانات على مواقع التواصل الاجتماعي أنه تمت تصفية 4 مرتزقة مكسيكيين كانوا يحاربون في صفوف لواءي "ماغورا" و"خارتيا" التابعين للجيش الاوكراني.

وفي نهاية أغسطس اعترفت وزارة الخارجية الكولومبية بأن العديد من مواطني البلاد يذهبون إلى أوكرانيا للمشاركة في النزاع واكتساب مهارات قتالية. وعلى ضوء ذلك توجه رئيس كولومبيا غوستافو بيترو الى الكونغرس بطلب للنظر على وجه السرعة في مشروع قانون للانضمام إلى الاتفاقية الدولية لمناهضة تجنيد المرتزقة للعام 1989.

وفي وقت سابق أفادت جهات أمنية روسية، بأن مرتزقة من المكسيك وكولومبيا يتدربون على استخدام طائرات مسيرة هجومية في مراكز تدريب مرتبطة بكتيبة "آزوف" للمتطرفين الأوكرانيين. وهناك شبهات بأن بعض المسلحين الأجانب انضموا الى الجيش الأوكراني بغية الحصول على مهارات التحكم بالطائرات المسيرة، لتسخيرها لاحقا في خدمة الجماعات الإجرامية الدولية مثل كارتلات المخدرات.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!