مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الدفاع الإسرائيلية: لن نشارك في معرض الأسلحة بلندن

دانت وزارة الدفاع الإسرائيلية تقييد بريطانيا مشاركة جهات حكومية وعسكرية إسرائيلية في معرض لندن للأسلحة، ورفضت افتتاح جناح لأسلحتها في المعرض.

الدفاع الإسرائيلية: لن نشارك في معرض الأسلحة بلندن
مشاركة إسرائيلية في أحد المعارض الدولية - صورة تعبيرية. / Gettyimages.ru

وجاء في بيان الدفاع الإسرائيلية: "بريطانيا قررت فرض تقييدات على مشاركة جهات حكومية وعسكرية إسرائيلية في معرض أسلحة بلندن". علما أن هذه الإجراءات تأتي في ظل الانتقادات للحرب الإسرائيلية المستمرة على غزة.

وأشار بيان الدفاع الإسرائيلية إلى أن قرار فرض القيود "خطوة مسيئة تم اتخاذها بصورة متعمدة ضد ممثلي إسرائيل".

وأضاف البيان:  "خطوة مسيئة ومخزية، اتُخذت عمدا ضد ممثلي إسرائيل. لذلك، لن تشارك وزارة الدفاع في المعرض ولن تُقيم جناحا وطنيا فيه".

وأردف: "مع ذلك، ستتلقى الصناعات الإسرائيلية التي تختار المشاركة في هذا الحدث الدعم الكامل اللازم. يأتي هذا القرار في وقت تخوض فيه دولة إسرائيل حربا على عدة جبهات في آن واحد ضد عناصر إسلامية متطرفة تهدد الدول الغربية وممرات الملاحة الدولية".

وتابع البيان: "وبذلك، تختار بريطانيا خطوة تخدم المتطرفين، وتُشرعن الإرهاب، وتستند إلى اعتبارات سياسية تتجاوز الإطار المهني والمقبول لمعارض الأمن حول العالم".

وفي وقت سابق، منعت الحكومة البريطانية مسؤولين إسرائيليين من حضور معرض لندن للأسلحة والمعدات العسكرية في ظل الانتقادات للحرب على غزة.

وكانت وزارة الدفاع الإسرائيلية ممثلة تمثيلا بارزا في معرض "DSEI" سابقا، وهو معرض ضخم للأسلحة الذي يقام في لندن كل عامين، وسيقام هذا العام الذي في الفترة من 9 إلى 12 سبتمبر المقبل.

المصدر: RT

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا