مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

وزارة الدفاع الكولومبية: إطلاق سراح عشرات الجنود بعد أيام من خطفهم

أعلنت وزارة الدفاع الكولومبية إطلاق سراح الجنود الذين احتجزهم سكان منطقة ريفية في مقاطعة غوافياري شرق البلاد بعد مقتل أحد السكان المحليين.

وزارة الدفاع الكولومبية: إطلاق سراح عشرات الجنود بعد أيام من خطفهم
Globallookpress

 و ذكرت وزارة الدفاع في بيان على موقع التواصل الاجتماعي X. "بفضل التنسيق بين وزارة الدفاع والقوات المسلحة والشرطة الكولومبية، بالإضافة إلى مكتب أمين المظالم وبعثة دعم عملية السلام التابعة لمنظمة الدول الأمريكية، تم تحرير الحنود الذين كانوا محتجزين في المنطقة الريفية لبلدية إل ريتورنو، غوافياري".

في وقت سابق، أفادت السلطات الكولومبية باختطاف 34 جنديًا على يد مدنيين في المنطقة الريفية لسان خوسيه ديل غوافياري، ووفقًا لبيانات تم توضيحها لاحقا، بلغ عددهم 33 جنديًا.

وقع الحادث يوم الأحد الماضي بعد مقتل أحد السكان المحليين بالرصاص خلال معركة استمرت ست ساعات مع المتمردين.

ووفقًا لوسائل الإعلام الإقليمية، حاصر السكان المحليون  حوالي 600 شخص  الجنود واحتجزوهم، مطالبين إياهم بتحمل مسؤولية ما حدث.

ووصف وزير الدفاع الكولومبي بيدرو سانشيز تصرفات المهاجمين بأنها غير قانونية، مؤكدًا أن الجنود احتُجزوا رغماً عنهم لعدة أيام، وهو ما يُعدّ اختطافًا.

ودعت أمينة المظالم الكولومبية إيريس مارين أورتيز، التي شاركت في مفاوضات الإفراج مع السكان المحليين، إلى عدم وصم السكان المحليين، مشيرةً إلى أن المجتمع يعاني بالفعل من صراع مسلح وعمليات عسكرية.

وتشهد كولومبيا حالة من الصراع المسلح بين مختلف التنظيمات المسلحة منذ أكثر من نصف قرن. وخلال هذه الفترة، لقي أكثر من 260 ألف شخص حتفهم، واضطر الملايين إلى الفرار من ديارهم. 

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق