مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

دخلوا عليهم وهم راكعين للصلاة.. مقتل 27 شخصا في نيجيريا بنيران مسلحين

أفادت وكالة "رويترز" بأن ما لا يقل عن 27 مصلٍ قُتلوا وأصيب آخرون بجروح، صباح الثلاثاء، عندما اقتحم مسلحون مسجدا في ولاية كاتسينا شمالي نيجيريا أثناء أداء صلاة الفجر.

دخلوا عليهم وهم راكعين للصلاة.. مقتل 27 شخصا في نيجيريا بنيران مسلحين
نيجيريا- صورة أرشيفية / Globallookpress

ونقلت الوكالة عن زعيم القرية ومسؤول في أحد المستشفيات، وشهود عيان قولهم إن مسلحين اقتحموا مسجدا في قرية "أونغوان مانتاو" النائية التابعة لمنطقة مالومفاشي في ولاية كاتسينا شمالي نيجيريا، وفتحوا النار على المصلين عند نحو الساعة الرابعة فجرا بتوقيت غرينتش، بينما كان العشرات يؤدون الصلاة.

وقال مفوض الولاية، ناصر موعزو، إن الجيش والشرطة انتشرا في منطقة أونغوان مانتاو عقب الجريمة التي وقعت يوم الثلاثاء لمنع المزيد من الهجمات، مضيفا أن المسلحين غالبا ما يختبئون بين المحاصيل في المزارع خلال موسم الأمطار لشن هجمات على المجتمعات المحلية.

ولم تعلن أي جهة على الفور مسؤوليتها عن الهجوم، الذي يأتي في ظل تصاعد الهجمات في المناطق الشمالية الغربية والشمالية الوسطى من نيجيريا، حيث غالبا ما يتصادم رعاة الماشية والمزارعون المحليون بسبب محدودية الوصول إلى الأراضي والمياه.

وأدت الهجمات إلى مقتل وإصابة العشرات، حيث أسفر هجوم في يونيو الماضي في شمال وسط نيجيريا عن مقتل أكثر من 100 شخص.

ودعت منظمة العفو الدولية الحكومة إلى وضع حد لسفك الدماء شبه اليومي في هذه المناطق. 

وأصبح الصراع المطول أكثر دموية في السنوات الأخيرة، حيث حذرت السلطات والمحللون من أن المزيد من الرعاة يحملون السلاح.

المصدر: رويترز + RT

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية