مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

بن غفير: الإضراب في إسرائيل محاولة لتقويض الدولة

انتقد وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير الإضراب الذي شهدته إسرائيل اليوم واصفا إياه بأنه جزء من سلسلة من الإضرابات التي تشجع على رفض الخدمة العسكرية منذ قبل 7 أكتوبر.

بن غفير: الإضراب في إسرائيل محاولة لتقويض الدولة
Gettyimages.ru

وفي منشور له على منصة إكس، قال بن غفير إن المشاركين في الإضراب هم "نفس الأشخاص الذين أضعفوا إسرائيل في الماضي، ويحاولون تكرار ذلك اليوم".

 وأكد أن هذا الإضراب يقوي حركة "حماس" ويؤخر جهود إعادة المختطفين، متوقعا أن يتم توجيه اللوم لاحقا إلى الحكومة الإسرائيلية.

وخلص الوزير إلى أن ما يحدث يمثل "جولة سياسية ساخرة على حساب المختطفين"، محذرا من التداعيات الأمنية والسياسية لهذه التحركات.

هذا وشهدت إسرائيل صباح اليوم إضرابا واسعا واحتجاجات حاشدة قادتها عائلات قتلى المواجهات وأهالي المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة، وسط مطالبات وقف الحرب على القطاع.

وأفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أن الاعتصام انطلق في ساحة المحتجزين بتل أبيب، تلاه إضراب شامل عند الساعة الـ7 صباحا بالتوقيت المحلي، سمحت خلاله عشرات السلطات المحلية والمنظمات النقابية لموظفيها بالمشاركة في المسيرات.

من جانبها، ذكرت "هآرتس" أن المتظاهرين أغلقوا صباح الأحد عدة طرق رئيسية في أنحاء مختلفة من البلاد، حيث تم إغلاق الطريق السريع رقم 1 عند مدخل القدس، وقطع حركة السير عند تقاطع رعنانا شمالي تل أبيب، مطالبين بإعادة المختطفين من غزة.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة