مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

المكسيك تسلم 26 فردا مرتبطين بمنظمات إجرامية إلى الولايات المتحدة

أعلن وزير الأمن وحماية المواطنين المكسيكي عمر غارسيا حرفوش، تسليم 26 شخصا مرتبطين بمنظمات إجرامية ويمثلون تهديدا للأمن القومي المكسيكي إلى السلطات الأمريكية.

المكسيك تسلم 26 فردا مرتبطين بمنظمات إجرامية إلى الولايات المتحدة
Sputnik

وكتب الوزير في حسابه على منصة "إكس": "قامت سلطات الأمن المكسيكية اليوم وبالتنسيق الثنائي مع الاحترام الكامل لسيادتنا بتسليم 26 شخصا مرتبطين بمنظمات إجرامية تشكل تهديدا لأمن المكسيك إلى الولايات المتحدة".

وأوضح حرفوش أن عملية التسليم تمت "بالتزام صارم بقانون الأمن القومي وبناء على طلب من وزارة العدل الأمريكية"، التي تعهدت بعدم "السعي لتنفيذ عقوبة الإعدام بحق الأشخاص المعنيين".

وبحسب وسائل الإعلام المحلية، كان أبغاييل غونزاليس فالنسيا الملقب بـ"الكيني" زعيم عصابة تحمل نفس الاسم وتحالف مع كارتيل "خاليسكو" (CJNG) في تهريب الكوكايين والميثامفيتامين إلى الولايات المتحدة وأوروبا، أبرز المطلوبين بين الـ26 مطلوبا.

ويوصف غونزاليس فالنسيا في الإعلام بأنه صهر زعيم كارتيل "خاليسكو"، نيميسيو روبين "إل مينتشو" أوسيغيرا سيرفانتس، الذي يعد أحد أهم المطلوبين للحكومة الأمريكية.

وفي يونيو الماضي، حكمت محكمة اتحادية في واشنطن على أحد إخوة أبغاييل غونزاليس، وهو خوسيه غونزاليس فالنسيا، بالسجن 30 عاما في الولايات المتحدة بعد اعترافه بالذنب في تهمة المتاجرة الدولية بالكوكايين.

يذكر أن الدفعة الأولى من تجار المخدرات المكسيكيين وعددهم 29 شخصا قد سلمت إلى الولايات المتحدة في 27 فبراير 2025، وكان من بينهم رافائيل كارو كوينتيرو مؤسس كارتيل "غوادالاخارا" والمتهم بقتل عميل إدارة مكافحة المخدرات إنريكي كامارينا. وكانت الرئيسة المكسيكية كلوديا شينباوم قد أكدت آنذاك أن تسليم تجار المخدرات تم وفق القانون.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت

رئيس أركان القوات الإيرانية: أي مغامرة عدوانية ضدنا ستكبد الأعداء خسائر فادحة لا يمكن تداركها