مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

"أكسيوس": فانس يحقق تقدما في بريطانيا حول إنهاء الصراع الأوكراني

أفاد موقع  Axios الإخباري نقلا عن مسؤول أمريكي، بأن نائب رئيس الولايات المتحدة جيه دي فانس، تمكن من تحقيق تقدم كبير في بريطانيا حول إنهاء الصراع في أوكرانيا.

"أكسيوس": فانس يحقق تقدما في بريطانيا حول إنهاء الصراع الأوكراني
Sputnik

ووفقا لمعلومات الموقع، أدت اجتماعات فانس التي استمرت لساعات يوم السبت، إلى "تقدم كبير وملموس" نحو تحقيق هدف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإنهاء الصراع في أوكرانيا.

وفي وقت سابق، قال وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي إنه أجرى يوم السبت محادثات بشأن أوكرانيا مع ممثلي كييف وأوروبا.

وأشار إلى أنه حضر المحادثات نائب الرئيس الأمريكي فانس، وكذلك رئيس مكتب زيلينسكي أندريه يرماك، ووزير الدفاع الأوكراني السابق وأمين مجلس الأمن القومي والدفاع رستم عميروف، بالإضافة إلى مستشارين في مجال الأمن القومي من الاتحاد الأوروبي.

ومن جانبه صرح نائب الرئيس الأمريكي فانس بأن الولايات المتحدة تسعى إلى التوصل إلى تسوية للأزمة الأوكرانية مع الأخذ في الاعتبار خط الجبهة الحالي على الأرض.

وقال في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز": "إذا أخذنا خط التماس الحالي بين روسيا وأوكرانيا، سنحاول تحقيق تسوية يمكن للروس والأوكرانيين التعايش معها بسلام نسبي".

وأكد أن الولايات المتحدة لا ترى أن اتصالات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع فلاديمير زيلينسكي قبل القمة الروسية الأمريكية ستكون مثمرة.

وفي فجر يوم السبت، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن لقاءه مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين سيعقد في 15 أغسطس بولاية ألاسكا الأمريكية.

وأكد مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف ما أعلنه ترامب، مشيرا إلى أن الزعيمين سيركزان على مناقشة حلول لتسوية دائمة للأزمة الأوكرانية.

المصدر: وكالات

 

 

 

 

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب