مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

خبير بريطاني: هدف أوروبا ونظام كييف الرئيسي سيكون تعطيل قمة الأسكا

قال المحلل الجيوسياسي البريطاني ألكسندر ميركوريس إن أوروبا ونظام كييف لا يريدان انتهاء الصراع ولذا سيكون هدفهما الرئيسي تعطيل أو تقليل قيمة المباحثات بين روسيا والولايات المتحدة.

خبير بريطاني: هدف أوروبا ونظام كييف الرئيسي سيكون تعطيل قمة الأسكا
Sputnik

وأضاف الخبير، في حديث على يوتيوب: "زيلينسكي لا يريد أن ينتهي الصراع، على الأقل بالشروط التي يمكن أن تقدمها له موسكو وواشنطن. وطبعا حصل زيلينسكي في هذا المجال على دعم من أصدقائه البريطانيين والأوروبيين".

ونوه الخبير البريطاني كذلك بأن أوروبا وأوكرانيا ستبديان مقاومة جدية وشديدة لأي حل وذلك لعدم استعدادهما لتقديم تنازلات.

ووفقا له، سيبذل نظام كييف بدعم من الأوروبيين، قصارى جهده لعرقلة المفاوضات، أو على الأقل إبطال نتائجها.

وقال ميركوريس: "لم يتنازل زيلينسكي قط عن أي أرض. وهو حتى كان يرفض انسحاب القوات الأوكرانية عندما كانت تقع في الحصار. ولا توجد طبعا لديه ولا لدى الغرب أي مقترحات بناءة. إنهم يعلمون يقينا أن أوكرانيا تخسر وستستمر في الخسارة. لكنهم يعتبرون هذا الخيار أفضل من قبول سلام لا يرونه عادلا".

وكانت صحيفة نيويورك تايمز ذكرت في وقت سابق أن أوروبا وكييف تطالبان بضمانات أمنية من الولايات المتحدة كجزء من أي اتفاق مستقبلي لحل الصراع في أوكرانيا، كما تصران على أن تحتفظ كييف بحق العضوية في الناتو.

 في وقت سابق، أعلن الكرملين والبيت الأبيض أن الرئيسين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب سيلتقيان في ألاسكا في 15 أغسطس. ووفقا لمساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف، قام المبعوث الرئاسي الأمريكي، ستيفن ويتكوف، خلال زيارته لروسيا، بطرح خيار عقد اجتماع ثلاثي بين بوتين وترامب وفلاديمير زيلينسكي، إلا أن الجانب الروسي لم يعلق على الأمر، وأكد ضرورة التركيز على تحضير القمة الثنائية. ومن جانبه أشار الرئيس بوتين يوم الخميس الماضي إلى أن لقاءه مع زيلينسكي ممكن، لكن مثل هذه المفاوضات يجب أن تتوفر لها شروط لا تزال بعيدة المنال.

المصدر: وكالات

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي