مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

إعلام: ترامب يأمر بالاستعداد لشن ضربات عسكرية ضد كارتلات المخدرات في أمريكا اللاتينية

كشفت وثيقة سرية أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أصدر توجيها يطلب فيه من البنتاغون الاستعداد لاستخدام القوة العسكرية ضد عدد من كارتلات المخدرات في أمريكا اللاتينية.

إعلام: ترامب يأمر بالاستعداد لشن ضربات عسكرية ضد كارتلات المخدرات في أمريكا اللاتينية
AP

ونقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن مصادر مطلعة على الوثيقة أنها تضع أساسا رسميا لتنفيذ عمليات عسكرية مباشرة في البحر وعلى الأراضي الأجنبية ضد الكارتلات.

ومع ذلك، تشير الصحيفة إلى أن مثل هذه الإجراءات تثير تساؤلات قانونية، بما في ذلك مدى توافقها مع القانون الدولي والتشريعات الأمريكية.

وأفادت "نيويورك تايمز" بأن ترامب خلال فترته الرئاسية الأولى "كان شغوفا بفكرة" قصف مختبرات المخدرات في المكسيك، إلا أن هذه المبادرات أثارت استياء السلطات المكسيكية. ومع ذلك، ترسخت فكرة استخدام القوة العسكرية بين الجمهوريين وأصبحت أحد مواضيع الحملة الانتخابية لعام 2024.

وفي لقاءاته مع الناخبين خلال الحملة الانتخابية 2024، وعد ترامب بإرسال قوات العمليات الخاصة والبحرية، كما قال، "لإعلان الحرب على الكارتلات".

ونقلت الصحيفة أن القوات العسكرية تقوم بالفعل بوضع خطط عمل، لكن ما زال من غير الواضح ما هو الرأي القانوني الذي قدمه البيت الأبيض والبنتاغون ووزارة الخارجية، أو ما إذا كانت هذه المسألة قد نوقشت في مكتب الشؤون القانونية بوزارة العدل. وقد امتنعت وزارة الدفاع عن التعليق على هذا الشأن.

المصدر: وكالات

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب