مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

سموتريتش ينشر صورة له مع عبارة "الموت للعرب" ويتوعد: باسم الله نقود ثورة استيطان

نشر وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، صورة شخصية له أمام جدار كتب عليه "الموت للعرب" بخط كبير وواضح خلال زيارته لمستوطنة شمال الضفة الغربية.

سموتريتش ينشر صورة له مع عبارة "الموت للعرب" ويتوعد:  باسم الله نقود ثورة استيطان

وفي وقت لاحق قال وزير المالية الإسرائيلي إنه لم يلاحظ الكتابة، وكان سموتريتش قد شارك في اقتحام منطقة مستوطنة صانور شمال الضفة الغربية التي انسحبت منها إسرائيل ضمن قانون فك الارتباط.

وتوعد سموتريتش بالعودة إلى صانور وبنائها، قائلا: "ما يزعج الإعلام ليس الكتابة الجرافيتية السخيفة التي لا يلاحظها أحد، بل حقيقة أننا، باسم الله، نقود ثورة استيطان وأمن في يهودا والسامرة (الضفة الغربية) لم نشهدها منذ عقود".

وأضاف "يسعدنا أن نقود تصحيح التهجير من شمال السامرة وتجديد الاستيطان في مستوطنة صانور، انطلاقا من حبنا الكبير للشعب والإنسانية".

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن زيارة سموتريتش لمستوطنة صانور المخلاة تهدف للتمهيد إلى إعادة بنائها من جديد.

وأعلنت إسرائيل في مايو الماضي إلغاء ما يسمى قانون فك الارتباط بشمال الضفة الغربية المحتلة، سامحة بذلك بعودة المستوطنين إلى مستوطنات صانور وغانيم وكاديم، قرب مدينتي جنين ونابلس التي كان يحظر عليهم دخولها منذ صدور أمر بإخلائها عام 2005.

وتشهد الضفة الغربية تصعيدا كبيرا في سياسات الاستيطان الإسرائيلية التي تعتبر بمثابة ضم فعلي للضفة الغربية، إذ باتت إسرائيل تفرض واقعا استيطانيا لا رجعة عنه، وفق تصريحات رسمية من مسؤولين إسرائيليين كبار، بينهم رئيس "مديرية الاستيطان" بوزارة الدفاع الإسرائيلية يوني دانينو.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"