مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

بوليانسكي: مغامرة القوات الأوكرانية في كورسك لم تحقق أيا من أهدافها

أفاد نائب المندوب الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي بأن سلطات كييف فشلت في تحقيق أي من أهدافها خلال مغامرتها في مقاطعة كورسك، حيث خسرت أكثر قواتها الاحتياطية خبرة.

بوليانسكي: مغامرة القوات الأوكرانية في كورسك لم تحقق أيا من أهدافها
Sputnik

وصرح بوليانسكي خلال جلسة غير رسمية لمجلس الأمن عقدتها روسيا وفق "صيغة آريا" تحت عنوان "فشل القوات المسلحة الأوكرانية في مقاطعة كورسك": "في المحصلة النهائية، عجزت القيادة العسكرية الأوكرانية عن تحقيق أي من أهدافها. تحطمت آمالهم باستخدام الأراضي المحتلة، بما فيها محطة كورسك للطاقة النووية، كورقة ضغط في مفاوضات السلام المستقبلية. تكبدت القوات الأوكرانية خسائر فادحة وفقدت أكثر قواتها الاحتياطية خبرة وتدريباً، بالإضافة إلى جزء كبير من المعدات العسكرية الغربية".

وأضاف: "بل إن محاولة سحب احتياطيات الجيش الروسي من دونباس لم تؤد إلا إلى تحقيق القوات المسلحة الروسية تقدماً كبيرا على الجبهتين الشرقية والجنوبية، حيث استولت على مواقع محصنة رئيسية كانت القوات الأوكرانية قد أعدتها بدقة منذ 2014 كنقاط ارتكاز استراتيجية. إجمالي الخسائر الإقليمية لأوكرانيا تعادل مساحة دولة أوروبية صغيرة".

وأشار الدبلوماسي الروسي إلى أن "فقدان الأراضي ليس أسوأ عواقب هذه المغامرة لسلطات كييف"، موضحا أن "المشكلة الأكبر هي أن العالم رأى بوضوح الأوكرانيين في صورة معتدين متهورين يمارسون النهب والاغتصاب وينتهكون القانون الإنساني الدولي بشكل صارخ. حتى أشد المؤيدين لنظام كييف لم يعودوا قادرين على تجاهل هذه الحقائق الثابتة".

يذكر أن رئيس أركان القوات المسلحة الروسية فاليري غيراسيموف كان قد أبلغ الرئيس فلاديمير بوتين في 26 أبريل الماضي، بانتهاء عملية تحرير مقاطعة كورسك من القوات الأوكرانية التي اجتاحت المنطقة في أغسطس 2024.

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا