مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

فوتشيتش يتهم المخرج السينمائي كوستوريكا بمحاولة الإطاحة به

وجه الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش، الاتهام إلى المخرج السينمائي والموسيقي المعروف أمير كوستوريكا، بالرغبة في الإطاحة به بالتعاون مع بعض ممثلي المعارضة.

فوتشيتش يتهم المخرج السينمائي كوستوريكا بمحاولة الإطاحة به
Sputnik

وكان كوستوريكا قد "شكر" في وقت سابق بشكل ساخر رئيس صربيا والنائب الأول لرئيس الوزراء سينيسا مالي، على إغلاق مطعم في مجمع درفينغراد السياحي العرقي من قبل مصلحة الضرائب يوم الجمعة.

وقال فوتشيتش للصحفيين خلال زيارة تفقدية لمركز الرعاية المخففة في باتاينيكا بالقرب من بلغراد: "انظروا إلى ما وصل إليه هذا الهراء - جميعهم معا: (صحفي، محاضر جامعي في نوفي ساد) دينكو غروهونيك، وكوستوريكا، و(السياسي المعارض نيناد) تشاناك، و(المؤرخ، محاضر جامعي في بلغراد ميلو) لومبار. لا فرق، هناك هدف مشترك –وهذا الهدف هو  فوتشيتش، يجب أن يطيحوا به، وهذا هو برنامجهم. لا يوجد برنامج آخر لديهم".

وشدد الرئيس على أن كافة خصومه السياسيين، يفتقرون إلى برنامج وفهم لما تحتاجه صربيا وما يريده الشعب الصربي.

في 23 يوليو، أخطرت مصلحة الضرائب في مدينة أوزيتشي، إدارة مجمع درفينجراد-موكرا غورا بأن مطعم فيسكونتي، الذي استضاف مهرجانات كوستوريكا السينمائية والموسيقية لسنوات، سيتم إغلاقه اعتبارا من 25 يوليو بسبب الانتهاكات التي حددها التفتيش الضريبي.

وتم نشر نسخة مصورة من القرار على موقع إيسكرا. وكان المخرج المعروف قد أعرب سابقا عبر الموقع نفسه عن دعمهم للإفراج عن "السجناء السياسيين في بلغراد وأوزيتسه"، الذين شاركوا في احتجاجات في صربيا ومتهمين بانتهاك الدستور.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية

أسباب تغير لهجة ترامب نحو طهران والمخاوف في إسرائيل.. "الصواريخ الإيرانية ستستهدف المدن"

ترامب يبحث شن عملية كوماندوز سرية "خطرة" ضد إيران و"نيويورك تايمز" تشير إلى الهدف

ترامب: أسطول أمريكي ضخم يتجه الآن نحو إيران وسنرى ماذا سنفعل إذا لم نبرم الصفقة

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

13 قتيلا في هجوم إسرائيلي على مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

ترحيب دولي واسع بالاتفاق بين دمشق و"قسد"

"رويترز": دميترييف يلتقي مسؤولين أمريكيين في مدينة ميامي بولاية فلوريدا