مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

الولايات المتحدة تعيد نشر أسلحة نووية في بريطانيا لأول مرة منذ 17 عاما

ذكرت مجلة UK Defence Journal أن واشنطن نشرت قنابل نووية في بريطانيا لأول مرة منذ 2008، في خطوة تعكس تصعيد الاستراتيجية النووية لـ"الناتو" في أوروبا وحجم التوتر مع روسيا.

الولايات المتحدة تعيد نشر أسلحة نووية في بريطانيا لأول مرة منذ 17 عاما

وأفادت المجلة، بناءً على مصادر متعددة، بأن عدة قنابل نووية حرارية من طراز B61-12 تم نقلها إلى قاعدة "لاكنهيث" الجوية التابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني في مقاطعة سوفولك، بعد نقلها من مركز الأسلحة النووية التابع للقوات الجوية الأمريكية في قاعدة "كيرتلاند" بولاية نيو مكسيكو.

وكانت القاعدة البريطانية قد استضافت أسلحة نووية أمريكية خلال الحرب الباردة، قبل أن يتم سحبها في 2008 في إطار جهود تقليص الترسانة النووية بأوروبا.

وتشير التقديرات إلى أن هذه الخطوة تمثل تحولًا في سياسة الناتو الدفاعية، بمزاعم تعزيز الردع في مواجهة التحديات الأمنية مع روسيا.

ولم تعلق القوات الجوية الأمريكية أو الحكومة البريطانية رسميًا على هذه الأنباء، بينما حذر الكرملين سابقًا من أن انتشار الأسلحة النووية بأوروبا "يُقوّض الأمن القاري".

يأتي ذلك في سياق تصاعد النشاط العسكري لحلف الناتو قرب الحدود الروسية، والذي يبرره الحلف بـ"مواجهة التهديدات الروسية"، بينما تؤكد موسكو انفتاحها للحوار شريطة المساواة ووقف التصعيد الغربي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي