مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

مصادر فلسطينية: 132 قتيلا في قطاع غزة منذ فجر اليوم الأحد بينهم 94 في "مصائد الموت"

أفادت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الأحد، بـ"ارتفاع عدد القتلى إلى132 منذ ساعات الفجر، بينهم 94  شهيدا من منتظري المساعدات الإنسانية".

مصادر فلسطينية: 132 قتيلا في قطاع غزة منذ فجر اليوم الأحد بينهم 94 في "مصائد الموت"
رجل يحمل كيس مساعدات، بينما كان يُنقل جرحى فلسطينيون إلى المستشفيات بعد أن أطلقت القوات الإسرائيلية النار على مدنيين كانوا ينتظرون مساعدات إنسانية في منطقة زيكيم، في 20 يوليو 2025. / Gettyimages.ru

وأوضحت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أن هذا الارتفاع يأتي "في أحدث جرائم الاحتلال التي طالت مناطق توزيع الإغاثة المعروفة بـ"مصائد الموت"، وتحديدا في منطقة السودانية التي سقط فيها 81  شهيدا على الأقل".

وفقا لـ"وفا"، فإن "هذه المجزرة الجديدة تُضاف إلى سلسلة الاستهدافات المتكررة التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد المدنيين في نقاط تجمع المساعدات، والتي حوّلتها إلى ساحات قنص وقتل جماعي، رغم وجود تنسيق مسبق مع المنظمات الإنسانية الدولية".

و تشير بيانات وزارة الصحة في غزة إلى أن "عدد ضحايا "مصائد الموت" ارتفع منذ 27 مايو 2025 إلى 995 شهيدا و6,011  إصابة، إلى جانب45  مفقودا، في ظل غياب أي مساءلة دولية لجرائم الاحتلال المستمرة بحق المدنيين العزل".

وكانت وزارة الصحة أعلنت أن الحصيلة الإجمالية للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، المستمر منذ 7 أكتوبر 2023، "ارتفعت إلى 58,895  شهيدا و140,980  مصابا"، لافتة إلى أن "عددا كبيرا من الضحايا ما يزال تحت الركام أو في الطرقات، وسط عجز فرق الإنقاذ عن الوصول إليهم بفعل استمرار القصف وخطورة الأوضاع الميدانية".

المصدر: "وفا"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك