مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

سيناتور أمريكي: تحدثت مع الزعيم الدرزي السوري ليث البلعوس وأشكره على شجاعته

أعلن السيناتور الأمريكي جو ويلسون، يوم الخميس، أنه أجرى محادثة هاتفية مع الزعيم الدرزي السوري ليث البلعوس، وبحث التطورات الأخيرة على الساحة السورية.

سيناتور أمريكي: تحدثت مع الزعيم الدرزي السوري ليث البلعوس وأشكره على شجاعته
Globallookpress

وكتب ويلسون عبر حسابه على منصة "إكس": "يسرني التحدث مع الزعيم الدرزي السوري ليث البلعوس، الموجود على الأرض في سوريا وأشكره على شجاعته".

وأضاف: "شهدت سوريا ما يكفي من الموت، ويجب أن تتوقف جميع المعارك فورا. أُقدر جهود الرئيس ترامب لاستعادة الأمن والاستقرار".

وتابع: "اتفقنا على الحاجة الملحة لإنهاء العنف، ومنع التدخل الخارجي بما في ذلك التدخل الإسرائيلي واستعادة الاستقرار لجميع الطوائف".

وختم قائلا: "للأسف، شعرتُ بالقلق من تصاعد المجازر الطائفية ضد الدروز، الدبلوماسية وتهدئة الأوضاع ضرورية".

وشن الجيش الإسرائيلي أمس الأربعاء، سلسلة من الغارات قرب مقر الجيش ووزارة الدفاع السورية في دمشق، بعد تحذير إسرائيلي من استهداف الطائفة الدرزية.

هذا وانسحبت قوات الجيش السوري التي دخلت السويداء لفض اشتباكات مسلحة بين عشائر البدو في السويداء والدروز، سقط على إثرها مئات القتلى وعدد كبير من الإصابات، تنفيذا لاتفاق وقف إطلاق النار الذي أعلن عنه يوم أمس الأربعاء.

 

 

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا