مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

سيمونيان: السلطات البريطانية احتجزت رئيس مكتب RT في لبنان وأطلقت سراحه بعد التحقيق معه

أعلنت رئيسة تحرير قناة RT، مرغريتا سيمونيان أن رئيس مكتب القناة في لبنان ستيف سويني تم احتجازه في بريطانيا حيث كان في زيارة ابنته، وبعد سلسلة من الاستجوابات تم الإفراج عنه.

سيمونيان: السلطات البريطانية احتجزت رئيس مكتب RT في لبنان وأطلقت سراحه بعد التحقيق معه
RT

وكتبت سيمونيان في قناتها على "تلغرام": "تم احتجاز رئيس مكتبنا في لبنان، البريطاني ستيف سويني، في وطنه بريطانيا. حيث كان في زيارة ابنته لحضور حفل موسيقي معها. لكنه وجد نفسه في مركز الشرطة. قالوا إنهم يشتبهون في تورطه في أنشطة إرهابية، وصادروا جميع هواتفه وحاسوبه المحمول واستجوبوه مطولا عن عمله في RT".

وأضافت سيمونيان أن المحققين وجهوا لرئيس المكتب أسئلة حول ما إذا كان يتم إجباره في RT على قول ما لا يريد، وهل يتلقى توجيهات من السلطات الروسية، وهل يحب وطنه. كما التقطوا صورة لوشم تشي جيفارا على جسده، وسألوه إن كان شيوعيا أو له صلات بـ "حزب الله".

واختتمت كلامها بالقول: "بعد الانتهاء من جميع الأسئلة والحصول على الإجابات، تم الإفراج عنه. بالتأكيد كان ذلك مؤسفا - (أن يظل مثل هذا العميل للكرملين طليقا). بالمناسبة، ستيف يعتزم مواصلة العمل في RT".

يذكر أنه في مارس 2022، أعلنت الهيئة التنظيمية للاتصالات في بريطانيا "أوفكوم" عن سحب رخصة البث الممنوحة إلى شبكة RT التلفزيونية الروسية في المملكة المتحدة.

وتذرعت "أوفكوم" في بيان لها أن قرار سحب رخصة RT يدخل حيز التنفيذ فورا، مضيفة أنها لم تعد تعتبر شركة ANO TV Novosti التي تدير شبكة قنوات RT "ملائمة ومناسبة" للبث في المملكة المتحدة.

وأقرت "أوفكوم" بأن RT سبق أن توقفت عن البث في بريطانيا بسبب العقوبات المفروضة عليها من قبل الاتحاد الأوروبي على خلفية العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

من جانبها، أعربت نائبة رئيس تحرير RT، آنا بيلكينا، عن قناعتها بوقوف حكومة المملكة المتحدة وراء هذا القرار، مشددة على أن "أوفكوم" على الرغم من أنها تقدم نفسها كجهة مستقلة، إلا أنها "ليست سوى أداة للحكومة وترضخ لإرادتها القاضية بقمع وسائل الإعلام".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن