مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

سيمونيان: رغم القيود الغربية جمهور RT يتوسع عالميا

كشفت مارغريتا سيمونيان، رئيسة تحرير المجموعة الإعلامية الدولية "روسيا سيغودنيا" وقناة RT، أن جمهور القناة يتوسع وينمو في دول الجنوب العالمي رغم محاولة بعض الدول الأجنبية تقييدها.

سيمونيان: رغم القيود الغربية جمهور RT يتوسع عالميا
RT

وقالت سيمونيان في مقابلة مع قناة "موسكو 24": "نتطور في جميع أنحاء الجنوب العالمي بوتيرة لم نكن لنحلم بها بإمكانياتنا. والأهم أن إغلاق مشاريعنا الكبرى - أي القنوات التلفزيونية الرسمية - لا يعني أننا انسحبنا.. وخلال هذه السنوات لاحظنا أن جمهورنا في ازدياد مستمر وليس العكس".

وأضافت أن القناة اضطرت لاعتماد "طرق حرب الأعصاب" للوصول إلى المشاهدين رغم حظر البث، ومع ذلك تظل RT الأكثر مشاهدة في إفريقيا، كما تم افتتاح قناة في صربيا وسيبدأ البث قريبا في الهند.

وأوضحت سيمونيان: "بفضل إغلاق مشاريعنا الكبرى - أي القنوات التلفزيونية في لندن وباريس وألمانيا وأمريكا - التي كانت تتطلب تكاليف باهظة، تمكنا من تحويل هذه الموارد إلى مناطق أخرى".

وتواجه وسائل الإعلام الروسية صعوبات متزايدة في الغرب. ففي نوفمبر 2016، اعتمد البرلمان الأوروبي قرارا يدعو إلى مواجهة وسائل الإعلام الروسية، واصفا RT وسبوتنيك بالتهديدين الرئيسيين.

وفي خطوة لاحقة، فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات على كبرى الوسائل الإعلامية الروسية وحظر بثها دون الرجوع إلى المحاكم أو الجهات التنظيمية الوطنية المسؤولة عن الأسواق الإعلامية في دول الاتحاد.

المصدر: RT

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية