واشنطن تطالب إسرائيل مجددا بوقف هجماتها على سوريا وفتح حوار مع دمشق
كشف مسؤول أمريكي كبير للقناة 12 العبرية أن إدارة الرئيس دونالد ترامب طلبت مرة أخرى من إسرائيل وقف الهجمات على سوريا وفتح حوار مع الحكومة في دمشق.
وقال المسؤول: "إدارة ترامب جددت يوم الأربعاء طلبها من إسرائيل وقف الغارات في سوريا وفتح حوار مع الحكومة في دمشق لتهدئة التوترات".

وسائل إعلام إسرائيلية: الجيش يستعد لعدة أيام من الهجمات العسكرية على سوريا
وأشار المسؤول إلى أن المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا توم باراك، أجرى عدة محادثات يومي الثلاثاء والأربعاء مع وزير الشؤون الإستراتيجية الإسرائيلي رون ديرمر المقرب من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وطلب من إسرائيل العمل على تهدئة الوضع".
وكان مصدر سياسي إسرائيلي قد صرح لقناة "نيوز 14" العبرية يوم أمس الثلاثاء، بأن الهجمات على سوريا والسياسة الهجومية المتبعة فيها يتم تنسيقها بشكل كامل مع الولايات المتحدة.
وشنت المقاتلات الحربية الإسرائيلية اليوم الأربعاء غارات على مقر هيئة الأركان السورية في دمشق، كما استهدفت غارة جوية إسرائيلية محيط القصر الرئاسي " قصر الشعب" بجبل قاسيون على أطراف العاصمة السورية دمشق.
وقالت القناة 12 الإسرائيلية نقلا عن مصادر أمنية إن التقديرات تشير إلى أن إسرائيل تتجه لعدة أيام من القتال في سوريا، ولفتت إذاعة الجيش الإسرائيلي إلى أن الجيش يستعد لنقل فرقتين عسكريتين إلى منطقة الجولان وسوريا.
المصدر: RT + وكالات
إقرأ المزيد
"القناة 12" العبرية: النظام السياسي في إسرائيل يعيش حالة من الاضطراب
قالت "القناة 12" العبرية إن النظام السياسي في إسرائيل يعيش حالة من الاضطراب في ظل الأحداث على الحدود السورية.
بيان إسرائيلي جديد من هضبة الجولان المحتلة بعد الغارات العنيفة على الأركان السورية (فيديو)
قال رئيس الأركان الإسرائيلي الجنرال إيال زمير، مساء الأربعاء، إنه أوعز بتعزيز الرصد والهجوم لزيادة وتيرة الغارات ووقف الاعتداءات على الدروز في سوريا.
إعلام عبري: التقديرات تشير إلى أن الشرع سيعلن وقف إطلاق النار وسحب قواته من السويداء
قالت وسائل إعلام عبرية، مساء يوم الأربعاء، إن التقديرات تشير إلى أن الرئيس السوري أحمد الشرع سيعلن وقف إطلاق النار وسحب قواته من السويداء جنوب البلاد.
الاتحاد الأوروبي يعرب عن "قلق بالغ" إزاء القصف الإسرائيلي على دمشق
أعرب رئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا، الأربعاء، عن قلقه إزاء الوضع في دمشق بعد الغارات الإسرائيلية على العاصمة السورية.
الخارجية السورية: ندين العدوان الإسرائيلي الغادر على مؤسسات حكومية ومنشآت مدنية في دمشق والسويداء
أدانت الخارجية السورية بأشد العبارات العدوان الإسرائيلي الغادر الذي استهدف الأربعاء، مؤسسات حكومية ومنشآت مدنية في كل من العاصمة دمشق ومحافظة السويداء.
ترامب: نتطلع إلى خفض التوتر ومساعدة سوريا في الوصول إلى الاستقرار
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء الأربعاء، أن واشنطن تتطلع إلى خفض التوتر ومساعدة سوريا في الوصول إلى الاستقرار.
الجيش الإسرائيلي: الضربات ضد أهداف عسكرية تابعة للنظام السوري في منطقة جنوب سوريا متواصلة
أعلن الجيش الإسرائيلي في بيان، مساء الأربعاء، أن الضربات ضد أهداف عسكرية تابعة للنظام السوري في منطقة جنوب سوريا متواصلة.
وليد جنبلاط: تدمير مبنى وزارة الدفاع السورية لا علاقة له بحماية الدروز
أكد الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي في لبنان وليد جنبلاط، أن تدمير مبنى وزارة الدفاع السورية لا علاقة له بحماية الدروز.
نائب الرئيس التركي: أدين الهجمات الإسرائيلية على سوريا بأشد العبارات الممكنة
أعرب نائب الرئيس التركي جودت يلماز عن إدانته للهجمات الإسرائيلية على سوريا بأشد العبارات الممكنة، مشيرا إلى أن تركيا ستواصل بحزم الدفاع عن وحدة أراضي سوريا وسيادتها.
وزير الإعلام السوري: التاريخ سوف يكتب عارا على من استنجد بالاحتلال لقصف دولته
قال وزير الإعلام السوري حمزة المصطفى في تصريح لقناة "الإخبارية" الرسمية يوم الأربعاء، إن التاريخ سوف يكتب عارا على من استنجد بالاحتلال لقصف دولته.
القيادة الشمالية في الجيش الإسرائيلي: نعمل بحزم في السويداء ونهاجم أهدافا للنظام السوري في المنطقة
قال قائد القيادة الشمالية في الجيش الإسرائيلي في بيان مساء يوم الأربعاء، إن قواته تعمل بحزم في السويداء وتهاجم أهدافا للنظام السوري في المنطقة.
مشيخة عقل الموحدين الدروز في سوريا تكشف بنود الاتفاق مع الحكومة السورية بشأن السويداء (فيديو)
أكد شيخ عقل الموحدين الدروز يوسف جربوع التوصل إلى اتفاق مع الحكومة السورية لوقف إطلاق النار ونشر الحواجز الأمنية داخل السويداء والاندماج الكامل للمحافظة ضمن الدولة السورية.
وزير الخارجية الأمريكي: قلقون للغاية بشأن الضربات الإسرائيلية في سوريا
قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، مساء الأربعاء، إنهم قلقون للغاية بشأن الضربات الإسرائيلية في سوريا.
المبعوث الأمريكي لسوريا يدين العنف ضد المدنيين في السويداء ويدعو كل الأطراف إلى الانخراط في حوار
دان المبعوث الأمريكي إلى سوريا توماس براك، اليوم الأربعاء، بشدة العنف ضد المدنيين في السويداء، ودعا جميع الأطراف إلى الانخراط في حوار هادف يفضي إلى وقف دائم لإطلاق النار.
كاتس: الإشارات انتهت في دمشق والآن ستأتي الضربات الموجعة
قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، الأربعاء، إن "الإشارات انتهت في دمشق، والآن ستأتي الضربات الموجعة".
سوريا.. أحداث السويداء لحظة بلحظة
اتخذت الأحداث المتسارعة في السويداء منحى جديدا مع تصعيد القوات الإسرائيلية ضرباتها لمواقع قوات الأمن السورية نصرة لأبناء الطائفة الدرزية على حد تعبير تل أبيب.
قناة عبرية: واشنطن طلبت من إسرائيل وقف الهجمات على الجيش السوري في السويداء
أفادت القناة 12 العبرية نقلا عن مسؤول أمريكي اليوم الثلاثاء، أن واشنطن طلبت من إسرائيل وقف هجماتها ضد الجيش السوري في جنوب سوريا.
التعليقات