مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

بيسكوف يعلق على المخطط الأمريكي الجديد لتوريد الأسلحة إلى أوكرانيا

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، خلال تعليقه على الخطة الأمريكية الجديدة لتزويد أوكرانيا بالأسلحة، إن هذا التصرف يعتبر نوعا من البزنس.

بيسكوف يعلق على المخطط الأمريكي الجديد لتوريد الأسلحة إلى أوكرانيا
Sputnik

وردا على سؤال صحفي حول رأي الكرملين في قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بيع أسلحة لأوروبا لتقوم بدورها بتسليمها لأوكرانيا، أضاف بيسكوف: "هذا بزنس. جرت قبل ذلك عمليات توريد الأسلحة إلى أوكرانيا. يوقفها أحد. المسألة تتعلق فقط بمن سيدفع ثمنها".

في وقت سابق، قال بيسكوف للصحفيين إن الجانب الروسي ينطلق في موقفه من أن واشنطن كانت ولا تزال تسلم الأسلحة والمعدات العسكرية لأوكرانيا.

ويشار إلى أن ترامب كان قد انتقد مرات كثيرة في السابق، سلفه جو بايدن لتقديمه مساعدات عسكرية بمليارات الدولارات لأوكرانيا، لكنه تحدث يوم الاثنين الماضي عن خطة جديدة لتزويد كييف بالأسلحة من خلال الحلفاء في الناتو.

ووفقا له، ستبيع الولايات المتحدة للدول الأوروبية دفعة كبيرة من الأسلحة بمليارات الدولارات - تشمل صواريخ وأنظمة دفاع جوي وذخائر - ثم ينقلها الحلفاء إلى أوكرانيا ويجددون مخزوناتهم من خلال مشتريات جديدة من الشركات المصنعة الأمريكية.

وأكد ترامب أن الخطة متفق عليها بالكامل، وسيتم تنفيذها قريبا بتمويل من دول الناتو.

روسيا من جانبها، أعربت مرات كثيرة عن ثقتها بأن ضخ  الأسلحة إلى أوكرانيا يعيق التسوية، ويورط دول الناتو مباشرة في النزاع.

وأشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى أن أي شحنات تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستكون هدفا مشروعا للجيش الروسي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة