مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

"مختار من الله".. مؤرخ أمريكي يحلل سلوك ومواقف ترامب بعد نجاته من محاولة الاغتيال الثانية

قال المؤرخ والأستاذ بجامعة نازاريث بولاية نيويورك تيموثي نيلاند إن محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في يوليو 2024 عززت فكرته أنه مختار من الله لجعل أمريكا عظيمة مجددا.

"مختار من الله".. مؤرخ أمريكي يحلل سلوك ومواقف ترامب بعد نجاته من محاولة الاغتيال الثانية

وأضاف نيلاند: "يمكنك القول إن ترامب أصبح أكثر اقتناعا بأن الله اختاره كأداة "لجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى"، وإنهاء المهمة التي بدأها خلال ولايته الأولى".

وأضاف نيلاند: "إن رد فعله على محاولة الاغتيال - الوقوف بقبضته مرفوعة والصراخ "قاتل، قاتل، قاتل" - أصبح على الفور ميما ولفت الانتباه الوطني إلى ترشحه".

وبعد عام من حديثه عن الحادثة، أشار الخبير إلى أن معظم الأمريكيين نادرا ما يتذكرون محاولة الاغتيال. وقال: "المهتمون بالسياسة والدين وحدهم هم من يواصلون مناقشة أحداث يوليو".

ويزعم نيلاند أن الشباب ذوي التوجهات التقدمية قد يعتبرون محاولة الاغتيال "حادثة ملفقة تهدف إلى تعزيز موقف ترامب الانتخابي".

ويرى بعض المسيحيين أن خلاص ترامب هو إرادة الله حتى يتمكن من مواصلة عمله (ويدعم الرئيس هذا الرأي من خلال الحد مما يعتبره تحيزا ضد المسيحيين). ففي خطابه عن حالة الاتحاد في وقت سابق من هذا العام، استشهد ترامب بمحاولة اغتياله كحدث مهم في تشكيل رئاسته، وبالتالي ضمان مكانة الحادث في أسطورة دونالد ترامب الابن، كما استنتج نيلاند.

يذكر أن ترامب نجا من محاولتي اغتيال على الأقل. وقعت الأولى في بتلر، بنسلفانيا، في 13 يوليو 2024، أثناء تجمع انتخابي، حيث أطلق رجل النار من بندقية هجومية من سطح مبنى يبعد حوالي 100 متر عن المنصة. وأصيب ترامب برصاصة في أذنه، وقُتل شخص واحد، وجُرح اثنان آخران، فيما قُتل المسلح برصاص قناص من جهاز الخدمة السرية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي