مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

"خطوة فاجأت الضيوف".. ترامب يمنع رئيس دولة عربية من إكمال كلمته: جدولنا مزدحم! (فيديو)

في خطوة فاجأت الضيوف، قاطع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حديث رئيس موريتانيا محمد ولد الغزواني، وطلب من رئيس غينيا بيساو عمر سيسوكو إمبالو ذكر اسمه وبلده.

"خطوة فاجأت الضيوف".. ترامب يمنع رئيس دولة عربية من إكمال كلمته: جدولنا مزدحم! (فيديو)
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب / Globallookpress

وأقدم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على إيقاف كلمة الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني خلال قمة مصغرة جمعته بقادة خمس دول إفريقية، معبرا بذلك عن ضيقه من الإطالة قبل أن يخاطب رئيس غينيا بيساو عمر سيسوكو إمبالو، ويطلب منه التعريف بنفسه وبلده والاختصار في الحديث.

وبينما كان رؤساء الدول يلقون كلماتهم بالتتابع، استعرض ولد الشيخ الغزواني في كلمته بإسهاب المؤهلات الاقتصادية والموارد الطبيعية لموريتانيا متحدثا عن موقعها الجغرافي الهام على المحيط الأطلسي، وثرواتها السمكية والمعدنية، خصوصا كونها ثاني أكبر منتج لخام الحديد في إفريقيا، كما تطرق إلى تطلعات بلاده لإقامة شراكة اقتصادية قوية مع الولايات المتحدة.

إلا أن ترامب وفي تصرف غير عادي، قاطع كلمة الرئيس الموريتاني وطالبه بالإسراع خلال اجتماع مع القادة الأفارقة، حيث قال: "علينا الانطلاق وأنا أقدر ذلك كثيرا.. أقدر ذلك.. ربما علينا الإسراع قليلا لأن جدولنا مزدحم".

واللقاء الذي عقد يوم الأربعاء في البيت الأبيض ضم إلى جانب الرئيسين الموريتاني والغيني كلا من رؤساء السنغال، وليبيريا، والغابون، ويعد أول اجتماع من نوعه يعقده ترامب مع قادة أفارقة منذ عودته إلى السلطة في سياق مساع أمريكية لتعزيز علاقاتها مع القارة الإفريقية.

المصدر: RT + وسائل إعلام

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا