Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
الصومال تحتفل بيوم الاستقلال بعرض عسكري في مقديشو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
معجزة من تحت أنقاض.. فريق البحث الأردني ينقذ طفلا بعد 6 أيام من زلزال فنزويلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
استقبال حافل للاعبي المنتخب الإيراني في مطار طهران بعد عودتهم من كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
مونديال 2026
RT STORIES
الرئيس تبون يكشف عن مستجدات قضية اعتداء مغاربة على الطفل وسيم (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ما قصة الأعلام الضخمة التي تسبق مباريات مونديال 2026؟.. تقليد عالمي يخفي تفاصيل مدهشة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعشرة لاعبين.. أمريكا تعبر البوسنة والهرسك وتبلغ دور الـ16من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائمة المتأهلين ومواعيد مباريات دور الـ16 من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على خطى زيدان ورونالدينيو.. نجم أمريكا يحقق رقما تاريخيا بطعم المرارة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تمرد بعد المونديال.. نجم السنغال يرفض اللعب تحت قيادة المدرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نبض اليوم الـ22 في كأس العالم 2026.. إسبانيا والبرتغال والجزائر في مهمة العبور
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
للمرة الثانية.. مسيرة أوكرانية تستهدف حافلة تقل مواطنين بيلاروس في روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: قواتنا تشارف على الانتهاء من تطهير مدينة كونستانتينوفكا الاستراتيجية في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تصدر بيانا خاصا حول الأهداف التي دمرتها الليلة الماضية في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سقوط طائرة أوكرانية مسيرة محملة بنحو 5 كلغ من المتفجرات في تركيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
الحكومة الموريتانية تنفي لقاء الرئيس الغزواني بنتنياهو في واشنطن
نفى وزير الثقافة الناطق باسم الحكومة الموريتانية، الحسين ولد مدو، ما أوردته وسائل إعلام حول لقاء مزعوم بين الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني ورئيس وزراء إسرائيل.
وقال الناطق باسم الحكومة إن ما أوردته قناة "العربية" حول لقاء مزعوم بين الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني ورئيس الوزراء الإسرائيلي لا أساس له من الصحة، وفق ما نقلته وكالة الأنباء الموريتانية.
وأكد الوزير في تصريح رسمي "أن الخبر عار تماما من المصداقية، داعيا القناة إلى تحري الدقة في انتقاء المعلومات وتجنب تسويق الأخبار الزائفة.
وشدد الناطق باسم الحكومة على أن من أولى واجبات المهنية الصحفية الاعتماد على المصادر الرسمية، لا سيما في ظل الانفتاح والسهولة التي تتيحها هذه المصادر لوسائل الإعلام الجادة والراغبة في المعلومة الدقيقة.
وكان موقع "سيمافور" الأمريكي أول من كشف يوم الأربعاء 9 يوليو 2025، أن الجمهورية الإسلامية الموريتانية تستعد لاتخاذ خطوة نحو استئناف العلاقات الدبلوماسية مع إسرائيل خلال اجتماع يعقد بالبيت الأبيض، بوساطة من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
ووفقا لما أفاد به مصدر مطلع لموقع "سيمافور" حينها، أنه من المقرر أن يلتقي الرئيس الموريتاني محمد ولد الغزواني برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على هامش قمة أمريكية إفريقية مصغرة تضم أربع دول أخرى من غرب إفريقيا الغابون، غينيا بيساو، ليبيريا، والسنغال.
وكانت موريتانيا وهي عضو في جامعة الدول العربية، قد قطعت علاقاتها مع إسرائيل في عام 2010 ردا على حرب غزة الأولى.
وأشار الموقع الأمريكي إلى أن إدارة ترامب قد أوضحت التزامها بتطبيع العلاقات وتوسيع الشراكات الاقتصادية مع إسرائيل عبر القارة الإفريقية، مضيفا أنه لا تزال هناك تسع دول إفريقية لم تعترف بعد بالدولة الإسرائيلية (الجزائر، جزر القمر، جيبوتي، ليبيا، الصومال، وتونس) أو علقت علاقاتها الثنائية (مالي، موريتانيا، والنيجر).
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
"خطوة فاجأت الضيوف".. ترامب يمنع رئيس دولة عربية من إكمال كلمته: جدولنا مزدحم! (فيديو)
في خطوة فاجأت الضيوف، قاطع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حديث رئيس موريتانيا محمد ولد الغزواني، وطلب من رئيس غينيا بيساو عمر سيسوكو إمبالو ذكر اسمه وبلده.
تقرير أمريكي يكشف عن دولة عربية ستتخذ خطوة نحو استئناف العلاقات مع إسرائيل خلال اجتماع بالبيت الأبيض
كشف موقع إخباري أمريكي عن دولة عربية من المقرر أن تتخذ خطوة نحو استئناف العلاقات مع إسرائيل خلال اجتماع بالبيت الأبيض بوساطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت لاحق من الأربعاء.
التعليقات