مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف يدعو الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى تحمل مسؤولية تقييماتها التي سبقت الهجوم على إيران

دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، قيادة الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى تحمل المسؤولية عن تقييماتها المنشورة قبل أيام من بدء الضربات على إيران، والتي وصفت بأنها غامضة.

لافروف يدعو الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى تحمل مسؤولية تقييماتها التي سبقت الهجوم على إيران
Sputnik

وقال لافروف في ختام قمة "بريكس": "على قيادة الوكالة أولا وقبل كل شيء أن تتحمل المسؤولية عن التقييمات التي تنشرها، والتي نشرتها في الماضي وقدمتها لمجلس محافظي الوكالة قبل أيام فقط من بدء العدوان".

وأضاف: "هذه التقييمات وصفها كثيرون بأنها غامضة. وعلى عكس التقارير السابقة للأمانة العامة، فإنها تسمح بتفسير يوحي بأن إيران لا تفي بالتزاماتها بحسن نية".

كما طالب لافروف الوكالة بتقديم ضمانات لإيران بعدم تسييس الوضع حول البرنامج النووي الإيراني في المستقبل، قائلا للصحفيين: "نحن على ثقة الآن بأن على الأمانة العامة تقديم بعض الضمانات بأنها ستلتزم في المستقبل أشد التزام بالصلاحيات الممنوحة لها، ولن تحاول طرح أي مواضيع تُستخدم لاحقاً لأغراض التسييس أو تعزيز المصالح الأحادية لأي من الأعضاء".

يذكر أن المتحدث باسم البرلمان الإيراني محمد باقر غاليباف كان قد أعلن في 26 يونيو الماضي أن السلطات الإيرانية أصدرت قانونا بوقف تعاون الجمهورية الإسلامية مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

وأشار إلى أنه طالما لم يتم تأمين المنشآت النووية الإيرانية، فإن استمرار التعاون مع الوكالة لن يكون ممكنا.

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار